ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16958
№ 16958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне найти литературу по теме "Медицина в Северном Причерноморье в IV в. до н.э. -I в. н.э.".
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РНМБ, ЭК ЦНМБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Google):
1. Брашинский И.Б. Афины и Северное Причерноморье в VI—II вв. до н. э. / И.Б. Брашинский. – М. : Изд-во АН СССР, 1963. – 176 с.
2. Гуляева Е.Ш. Развитие древнерусской медицинской культуры : дис. … канд. ист. наук / Гуляева Е.Ш. – Волгоград, 2006. – 144 с. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-drevnerusskoi-meditsinskoi-kultury (08.07.13).
3. Жебелев С.А. Северное Причерноморье: исследования и статьи по истории Северного Причерноморья античной эпохи / С.А. Жебелев. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1953. – 388 с.
4. Ионов А. Возле озера Меотийского // Мед. вестн. – 2011. – 23 сент. (№ 567) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medvestnik.ru/articles/vozle_ozera_meotiyskogo/ (08.07.13).
5. История, культура и медицина древних цивилизаций : материалы к элективному курсу для самост. работы студентов I-II курсов лечебного, стоматологического фак. и фак. спортивной медицины / [авт.-сост.: В.П. Бякина и др. ; науч. ред. А.Э. Лукьянов]. – СПб. : Изд-во СПбГМУ, 2007. – 112 с. – Библиогр. в конце ст.
6. Кадеев В.И. О медицине в Херсонесе Таврическом // Древности – 1994 : Харьковский историко-археологический ежегодник. – Харьков : Бизнес Информ, 1994. – С. 58-65.
7. Кветной И.М. От Гиппократа до Хьюмтрена : [об основных этапах развития медицины] / И.М. Кветной. – М. : Вуз. кн., 2001. – 155 с.
8. Лазаренко В.Г. Истоки античной медицины – в Северном Причерноморье // Традиционная медицина. – 2012. – № 28. – С. 51-56. – Библиогр. (25 назв.) : с. 56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.historymed.ru/encyclopedia/articles/?ELEMENT_ID=2218 (08.07.13).
9. Медицина в древнем мире [Электронный ресурс] // Пантикапей : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://pantikapei.ru/medicina-v-drevnem-mire.html (08.07.13).
10. Мультановский М.П. История медицины : учеб. для мед. ин-тов / М.П. Мультановский. – М. : Медгиз, 1961. – 348 с.
11. Страшный С.В. У истоков зарождения медицины на Николаевщине ; Медицина Ольвийского государства [Электронный ресурс] // Стражный А. Авторская литературная страничка / Александр Стражный. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.astra-lit.com/svs/svs-7.htm#%D0%A3%20%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%9A%D0%9E%D0%92 (08.07.13).
12. Хомчик М.А. Античные хирургические инструменты из Ольвии [Электронный ресурс] // Balto-Slavica : [форум]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.balto-slavica.com/forum/index.php?showtopic=3508 (08.07.13).
13. Целебные дары природы и античная медицина [Электронный ресурс] // Анапа.инфо : гор. информ. портал. – Анапа, 2011. – URL: http://www.anapa.info/news/stati/4069/ (08.07.13).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.