Добрый день! Помогите, пожалуйста, в поиске научно-популярной литературы об эпилепсии и её лечении! Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Абрамович Г.Б. Родителям о детях, болеющих эпилепсией / Г.Б. Абрамович. – Изд. 2-е. – М. : Медицина, 1964. – 39 с. : ил. – (Научно-популярная медицинская литература)
2. Андреев А.Л. Эпилепсия, ее лечение и профилактика / А.Л. Андреев. – М. : Медгиз, 1960. – 31 с. – (Научно-популярная медицинская литература).
3. Болдырев А.И. Психические особенности больных эпилепсией (43-летний опыт изучения и лечения больных эпилепсией) / А.И. Болдырев. – М. : Медицина, 2000. – 382 с. : ил., цв. ил. (Шифр 2000-5/3355; Инв. номер 76478)
4. Еникеева Д.Д. Популярная психиатрия / Д.Д. Еникеева. – М. : АСТ-Пресс, 1998. – 526 с. – (Попул. энцикл.). – Библиогр.: с. 523-526. (Шифр 98-7/753)
5. Коломеер Э.К. Эпилепсия / Э.К. Коломеер. – М. : Знание, 1990. – 63 с. – (Новое в жизни, науке, технике. Медицина ; 12/1990). – Библиогр.: с. 40-41.
6. Одинцова Г.В. Женская эпилепсия: актуальность проблемы репродуктивного здоровья // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 11: Медицина. – 2012. – № 4. – С. 82-88.
7. Одинак М.М. Эпилепсия: этиопатогенез, клиника, дифференциальная диагностика, медикаментозное лечение : научно-популярная литература / М.М. Одинак, Д.Е. Дыскин. – СПб. : Политехника, 1997. – 233 с. : ил. – Библиогр.: с. 219-232. (Шифр 99-5/797)
8. Петрухин А.С. Эпилепсия / А.С. Петрухин, К.Ю. Мухин, М.Е. Соловьева. – М. : Изд. дом журн. "Здоровье", 2001. – 64 с. – (Прилож. к журн."Здоровье" № 4 за 2001 г. Сер. "Для тех, кто лечит").
Аннотация: В книге даны классификация, дифференциальная диагностика и современные методы лечения эпилепсии. Приведены лекарственные препараты и их дозировка при различных формах эпилепсии.
9. Современные методы исследования и лечения больных эпилепсией : сб. науч. тр. / Ленингр. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В. М. Бехтерева ; [под ред. В. А. Шустина, В. И. Морозова]. – Л. : Ленингр. науч.-исслед. психоневрол. ин-т, 1989. – 144 с. : ил (Шифр 89-5/4265)
10. Танцура Л.Н. Эпилепсия у детей – новые возможности диагностики и лечения [Электронный ресурс] // Недуг.Ру : [сайт]. – СПб., 2005. – URL:
(открыть ссылку) (08.07.13)
11. Шанько Г.Г. Современная тактика лечения эпилепсии у детей / Г.Г. Шанько, Н.Г. Барановская // Медицинская панорама. – 2005. – № 11. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belmapo.by/downloads/det_nevrologia/statii/sovrem_taktika.doc (08.07.13)
12. Шанько Г.Г. Актуальность проблемы эпилепсии [Электронный ресурс] // Блог врача скорой помощи. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.happydoctor.ru/patient/epilepsy (08.07.13)
13. Эпилепсия излечима! : рекомендации для больных и их близких / О.А. Пылаева, К.В. Воронкова, А.С. Петрухин, А.А. Холин. – М. : Литтерра, 2010. – 175 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medknigaservis.ru/uploaded_files/shop_images/page_examples/epilepsia_izlechima_lit.pdf (08.07.13) (Шифр 2010-3/19874)
14. Эпилепсия [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет : универсальная научно-популярная онлайн-энциклопедия. – [Б.м.], 1997-2013. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/EPILEPSIYA.html?page=0,0 (08.07.13)
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы:
- «Инновации в эпилептологии» I Российская Конференция с международным участием под эгидой «Объединения врачей-эпилептологов и пациентов» (открыть ссылку)
- литература по эпилепсии (открыть ссылку)
- Лечебник. Народные способы. Эпилепсия с. 42-43 (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.