ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16962
№ 16962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ВСС. Помогите, пожалуйста, в написании дипломной работы : "Деятельность руководителя по проектированию информационной системы управления в образовательном учреждении". Особенно интересует раздел "Анализ моделей информационных систем управления, существующих на современном рынке и используемых образовательными учреждениями" (пришлите, пожалуйста, полнотекстовые материалы). Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, БД «еLibrary», ЭК НПБ АлтГПА, ПС Яндекс):
1. Анциферова В. И. Основные задачи автоматизации управления образовательным процессом / В. И. Анциферова, В. Э. Меерсон // Программные продукты и системы. – 2009. – № 4. – С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsys.ru/index.php?page=article&id=2395 (11.07.2013)
2. Демина Е. В. Модель инновационного управления образовательным процессом современной школы с использованием информационно-комуникационных технологий // Информатика и образование. – 2012. – № 1. – С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16395793 (11.07.2013)
3. Дьячук П. П. Функционально-структурная модель динамической информационной системы управления учебной деятельностью / П.П. Дьячук, П.П. Дьячук // Там же. – 2007. – № 12. – С. 105-106
4. Каракозов С. Д. Принципы построения информационных систем в области управления образованием [Электронный ресурс] // Педагог: наука, технология, практика. – Барнаул, 1997. – № 2 (3). – URL: http://www.uni-altai.ru/Journal/pedagog/pedagog_3/at21.html (11.07.2013)
5. Колдаев В. Д. Моделирование информационно-образовательных систем управления процессом обучения / В. Д. Колдаев, Е. Л. Федотова // Пед. образование и наука. – 2012. – № 4. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2012_04.pdf (11.07.2013)
6. Копылов А. С. Методика обучения будущих учителей информатики разработке информационных систем управления учебным процессом : дис. … канд. пед. наук / Копылов А. С. – СПб., 2007. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-budushchikh-uchitelei-informatiki-razrabotke-informatsionnykh-sistem-upr (11.07.2013)
7. Мыльников В. А. Механизмы интеграции информационных систем управления учебным процессом в высшем учебном заведении // Пед. образование и наука. – 2011. – № 12. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2011_12.pdf (11.07.2013)
8. Поташник М. М. Факультет М. М. Поташника, Лекция 17. Создание информационно-управленческой системы образовательного учреждения (подготовка к управлению школой на базе искусственного интеллекта) // Упр. соврем. шк. Завуч. – 2012. – № 6. – С. 89-95.
9. Сенькин В. В. Возможности информационных систем в управлении образованием // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование. Пед. науки. – 2012. – № 41. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18173064 (11.07.2013)
10. Шелепаева А. Х. Информатизация школы в контексте управления образовательным процессом // Информатизация образования и науки. – 2011. – № 11. – С. 166-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16395793 (11.07.2013)
Самостоятельно подобрать нужную Вам литературу можно с помощью блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.