ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16964
№ 16964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Мне нужна литература по теме: мягкое право (soft law) и интеллектуальная собственность (исключительные права, интеллектуальные права).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Выполнение Вашего запроса требует углубленных разысканий и просмотра материалов de visu, что невозможно в рамках ВСС. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma).
1. Велижанина М.Ю. «Мягкое право»: его сущность и роль в регулировании международных отношений : дис. … канд. юрид. наук / Велижанина Марина Юрьевна. – М., 2007. – 165 с. ; Автореферат; Введение; Содержание; Заключение; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/myagkoe-pravo-ego-suschnost-i-rol-v-regulirovanii-mezhdunarodnyh-otnosheniy (11.07.13).
2. Зайцева Е.А. «Мягкое право» в международной правовой системе // Соврем. право. – 2011. – № 2. – С. 135-138.
3. Зайцева Е.А. «Мягкое право»: объективная реальность или юридическая метафора? // Там же. – 2012. – № 1. – С. 35-38.
4. Ильвовский Д.М. Система защиты прав интеллектуальной собственности в Евросоюзе и перспективы ее развития : магистер. дис. [Электронный ресурс] // Ильвовский и Партнеры : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.ilvovsky.com/news/MGIMO/The-system-of-protection-of-intellectual-property-rights-in-the-European-Union-and-prospects-for-its-development/ (11.07.13).
5. Калиниченко П.А. Правовое регулирование отношений между Россией и Европейским Союзом : дис. … д-ра юрид. наук / Калиниченко Пауль Алексеевич. – М., 2011. – 548 с. – Библиогр.: с. 518-548 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://eu-law.ru/2012/05/kalinichenko-p-a-pravovoe-regulirovanie-otnoshenij-mezhdu-rossiej-i-evropejskim-soyuzom/ (12.07.13).
6. Марочкин С.Ю. Международное «мягкое» право в правовой системе Российской Федерации / Марочкин С.Ю., Халафян Р.М. // Журн. рос. права. – 2013. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://of-law.ru/stati/mezhdunarodnoe-myagkoe-pravo-v-pravovoj-sisteme-rossijskoj-federatsii.html (11.07.13).
7. Михайлусов С.Н. Международно-правовое регулирование Интернета // Право и упр. XXI век. – 2010. – № 2 (15). – С. 71-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.mgimo.ru/files/148362/mihailusov.doc (11.07.13).
8. Рекомендации ICC по интеллектуальной собственности : обзор актуальных вопросов для предпринимателей и власти. Вып. 11 / Междунар. торговая палата. – [М.], 2012. – 118 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.07.13).
9. Фогельсон Ю.Б. Мягкое право в современном правовом дискурсе // Журн. рос. права. – 2013. – № 5. – С. 37-48. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
10. Халафян Р.М. Концепция мягкого права в международно-правовой доктрине // Евраз. юрид. журн. – 2012. – № 2 (45) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2859:-l-r-&catid=109:2010-06-17-09-48-32 (11.07.13).
11. Шахназаров Б.А. Проблемы правового регулирования трансграничной передачи технологий (technology transfer) // Актуал. пробл. рос. права. – 2009. – № 2. – С. 361-366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/20592.pdf (11.07.13).
12. Энтин М. Вызовы времени и новое видение международного, наднационального и внутригосударственного права [Электронный ресурс] // Вся Европа.ru : [сайт]. – М., 2010. – 6 апр. – URL: http://www.alleuropa.ru/vizovi-vremeni-i-novoe-videnie-mezhdunarodnogo-nadnatsionaljnogo-i-vnutrigosudarstvennogo-prava (11.07.13).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.