ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16965
№ 16965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, художественную и научную литературу по истории парфюмерии и современных направлениях в парфюмерии. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: РГБ, ГПНТБ, ИПС Google, Yandex).
1.Веригин К.М. Благоуханность: воспоминания парфюмера / К. М. Веригин. – М. : КЛЕОграф, 1996. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-perfume.ru/library/verigin/contents.html (11.07.2013)
2.Войткевич С.А. От древних благовоний к современным парфюмерии и косметике / С.А. Войткевич, Л.А. Хейфиц. – М. : Пищевая пром., 1997. – 216 с.: ил. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.real-aroma.ru/Voitkevitch/ot_drevnih_blagovon.htm (11.07.2013)
3.Все о парфюмерии / [сост. М. В. Цейтлина]. – М. : АСТ, 2009. – 126 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Еллинек Й.С. Духи-мечта во флаконе: состав и действие, выбор и применение классич. и соврем. ароматов : [пер. с нем.] / Й. Стефан Еллинек. – М. : БММ АО, 1996. – 163 с.: ил. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libex.ru/detail/book457481.html (11.07.2013)
5.Зюскинд П. Парфюмер: история одного убийцы / П. Зюскинд ; пер. Э. В. Венгерова. – СПб. : Азбука, 2001. – 393 с. ; Скачать (открыть ссылку)
6.Эш Мери Кэй. Мэри Кэй: автобиография Мэри Кэй Эш / Мери Кэй Эш. – [Б. м.] : Mary Kay, 2009. – 187 с., [2] л.: ил.
7.Эш М.К. Mary Kay: путь к успеху / Мэри Кэй Эш. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2009. – 254 с. ; Скачать (открыть ссылку)
8.Кривова А. Ю. Технология производства парфюмерно-косметических продуктов: учебник / А. Ю. Кривова, В. Х. Паронян. – М. : ДеЛи принт, 2009. – 667 с.: ил. ; Содержание; скачать (открыть ссылку)
9.Практикум по технологии косметических средств. Коллоидная химия поверхностно-активных веществ и полимеров : метод. материалы / В.Е. Ким, А.С. Гродский, А.Ф. Кривощепов [и др.]. – М. : Изд-во Топ-Книга, 2003. – 143 с. – (Ex professo) ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://med.com.ua/articles/authors/27/1173.html (11.07.2013)
10.Резанова Н.Ю. Чувств изнеженных отрада...: история парфюмерии и косметики / Наталия Резанова. – Киев : Факт, 2004. – 121, [2] с. : ил.
11.Риммель Ю.Энциклопедия парфюмерии : клас. история парфюмерии и косметики / Ю. Риммель ; пер. с нем. Ю. Кузиной. – М. : КРОН-ПРЕСС, 1998. – 310 с. : ил.
12.Тарасов В. Е. Технология производства парфюмерно-косметических продуктов. Анализ сырья и готовой парфюмерно-косметической продукции : учеб.-метод. пособие / В. Е. Тарасов, В. А. Мальцева. – Краснодар : Изд-во КубГТУ, 2011. – 220 с.
13.Фридман Р.А. Парфюмерия и косметика. История, назначение, применение / Фридман Р.А. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Пищ. пром., 1975. – 199 с. ; Скачать (открыть ссылку)
14.Хейфиц Л. А. Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии / Л.А. Хейфиц, В.М. Дашунин. – М. : Химия, 1994. – 255 c.: ил. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mexmat.ru/books/14548 (11.07.2013)
15.Шулов Л. М. Душистые вещества и полупродукты парфюмерно-косметического производства : справочник / Л.М. Шулов, Л.А. Хейфиц ; под ред. С.А. Войткевича. – М. : ВО "Агропромиздат", 1990. – 207 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить портал Perfumy.ru (открыть ссылку), сайт Art of Perfume (открыть ссылку).
Реклама Google
Рейки в переводе с японского 霊気 означает «божественная энергия» и является уникальной энергетической практикой познания, исцеления и духовного роста
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.