ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16969
№ 16969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,не будете ли вы добры подсказать мне список литературы для подготовки по теме: Современная литературный процесс и его характеристика. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Асеева О.А. Феномен литературной кинематографичности в современном литературном процессе // Вестн. Ульян. гос. техн. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 8-11.
Аннот.: Рассматриваются особенности кинематографичности текстов в произведениях современных писателей.
2. Бирюкова О.И. Существующие и возможные герменевтические подходы к вопросу о жанре как литературоведческой категории // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 13. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/151/vcsu09_13.pdf (12.07.2013).
3. Богданова О.В. Постмодернизм и современный литературный процесс : дис. … д-ра филол. наук / Богданова О.В. – СПб., 2003. – 481 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postmodernizm-i-sovremennyi-literaturnyi-protsess (12.07.2013).
4. Куницын В. Виртуальный реализм // Алтай. – 2013. – № 2. – С. 161-165.
Аннот.: О современной художественной литературе.
5. Лобин А.М. К вопросу о характеристике исторического дискурса русской литературы рубежа XX-XXI веков // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – Вып. 3. – С. 83-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/17_lobin.pdf (12.07.2013).
6. Песоцкая С.А. К вопросу об особенностях литературного процесса XX века в аспекте коммуникации // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2002. – Т. 305, вып. 4 : Язык и межкультур. коммуникация: теоретич. и приклад. аспекты. – С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2002/v305/i4/15.pdf (12.07.2013).
7. Ротай Е.М. "Новый русский реализм": основные признаки литературного проекта
// Культур. жизнь Юга России. – 2011. – № 3. – С. 73-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kguki.info/files/2011_41.pdf (12.07.2013).
8. Рытова Т.А. "Поколение" как категория современного литературного процесса // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2009. – № 4 (8). – С. 87-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/08/image/08-087.pdf (12.07.2013).
9. Татаринов А. Литературный процесс есть! // Лит. учеба. – 2011. – № 1. – С. 6-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rospisatel.ru/konferenzija/tatarinov.htm (12.07.2013).
10. Селитрина Т.Л. Преемственность литературного развития и взаимодействие литератур : учеб. пособие. – М. : Высш. шк., 2009. – 288 с.
11. Тишков А.А. Писатель – читатель – критик в Интернете // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – Вып. 3. – С. 99-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/19_tishkov.pdf (12.07.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), см. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 8536.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.