ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16980
№ 16980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Исследования дискурсов партийных лидеров", возможно - на английском языке
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Андреев Н.И. Партийно-политический дискурс немецкого языка // Язык, коммуникация, перевод : контрасты и параллели : материалы 5-й Междунар. науч. конф. по акт. проблемам теории яз. и коммуникации, 1 июля 2011 г. / ред. Н.В. Иванов. – М. : Кн. и бизнес, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/2011_11/up91/file_405199518c747c7209913b522734a24d.pdf (17.07.13).
2. Вашталова Ю.С. Риторические особенности американского политического дискурса : когнитивно-семантический аспект : на материале речей политических лидеров США : дис. ... канд. филол. наук / Вашталова Ю.С. – СПб., 2009. – 204 с. – Библиогр.: с. 190-204 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ritoricheskie-osobennosti-amerikanskogo-politicheskogo-diskursa-kognitivno-semanticheskii-as (17.07.13).
3. Викторова Е.Ю. Вспомогательные коммуникативные единицы в речи российских и американских президентов : (на материале жанров послания) // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Филология. Журналистика. – 2008. – Вып. 2. – С. 22-31. – (Научный отдел) (Лингвистика). – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/05_viktorova.pdf (17.07.13).
4. Williams D.C. A Methodology for Analyzing Political Speech: Western Apporoaches to Rhetorical Theory = Методика анализа выступлений политиков: подходы западных специалистов к разработке теории риторики / D.C. Williams, M.J. Young, M.K. Launer // Журн. Сиб. федер. ун-та. Гуманитар. науки. – 2012. – Т. 5, № 12. – С. 1744-1752. – Библиогр.: с. 1750-1751 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/2311/3234/1/04_Williams.pdf (17.07.13).
5. Гильярова К.А. Анализ концептуальной метафоры в политическом дискурсе лидеров австрийских и русских националистических партий // Филология и культура : материалы III-й междунар. науч. конф., 16-18 мая 2001 г. : в 3 ч. – Тамбов, 2001. – Ч. 1. – С. 72-74.
6. Зиновьев А.О. Влияние политического дискурса на позиции партийных лидеров современной России : дис. ... канд. полит. наук. – СПб., 2001. – 152 с. – Библиогр.: с. 144-152 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-politicheskogo-diskursa-na-pozitsii-partiinykh-liderov-sovremennoi-rossii (17.07.13).
7. Зиновьев А.О. Роль дискурса в организации политических позиций // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2003. – Т. 6, № 4. – С. 130-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.jourssa.ru/2003/4/5aZinovev.pdf (17.07.13).
8. Иванова А.А. К вопросу об оптимизации политического дискурса парламентских партий в современной России // Власть. – 2012. – № 10. – С. 40-42. – (Политические процессы и практики). – Библиогр. в сносках.
9. Korobeynikova O. The Dialectical Interconnection of the Institutional and Everyday Political Discourse = О диалектическом взаимодействии институционального и бытийного политического дискурса // Журн. Сиб. федер. ун-та. Гуманитар. науки. – 2012. – Т. 5, № 7. – С. 1015-1021. – Библиогр.: с. 1020-1021 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/2311/2998/1/13_Korobeynikova.pdf (17.07.13).
10. Мартынова Ю.А. Образный ряд в дискурсивных практиках лидеров в периоды общественного кризиса // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. – 2011. – Вып. 2. – С. 86-92. – (Научный отдел) (Политология). – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2011._tom_11.2.20.pdf (17.07.13).
11. Михалева О.Л. Политический дискурс : специфика манипулятивного воздействия / О.Л. Михалева. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 252 с. – Библиогр.: с. 149-163 (287 назв.).
12. Приходько С.А. Коммуникативные стратегии и тактики политического лидера // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 1, ч. 1. – С. 105-110. – (Общетеоретические проблемы исследования языка, дискурса и дискурсивных жанров). – Библиогр.: с. 109-110 (35 назв.).
13. Ухванова-Шмыгова И. Речевой портрет политического лидера : новые подходы в рамках дискурс-исследований : (инвентаризация категориального аппарата) // Respectus philologicus. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filologija.vukhf.lt/102/uchvan.htm (17.07.13).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.