ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16983
№ 16983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать для диссертации литературные источники по тематике: применение компьютера в учебно-познавательном процессе в школах и вузах бывшего СССР в 1950-1970 годы.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленных разысканий и просмотра материалов de visu, что невозможно в рамках ВСС. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники ИПС Google, Yandex , ЭБД ГНПБ им. К. Д. Ушинского, e-LIBRARY.ru, ЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева)
1. Карпова И. П. Исследование и разработка подсистемы контроля знаний в распределенных автоматизированных обучающих системах : дис. … канд. техн. наук / Карпова Ирина Петровна. – М., 2002. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rema44.ru/resurs/papers/karpova/dis_karpova.pdf (18.07.2013).
2. Красильникова В. А. Использование информационных и коммуникационных технологий в образовании / В. А. Красильникова ; Оренбургский гос. ун-т. – 2-е изд. перераб. и доп. – Оренбург : ОГУ, 2012. – 291 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/286/76286 (18.07.2013).
3. Красильникова В. А. Становление и развитие компьютерных технологий обучения / В. А. Красильникова. – М. : ИИО РАО, 2002. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artlib.osu.ru/web/books/staty_kras/Monograf.pdf (18.07.2013).
4. Маврин С. А. Педагогические системы и технологии / С. А. Маврин. – Омск : ОГПИ, 1993. – 98 с.
5. Становление и развитие компьютерного обучения [Электронный ресурс] : [сайт]. – URL: http://www.zibycom.com/art/pervyy-period-50-70-e-gody (18.07.2013).
6. Яруллина Г. Б. История информатизации отечественной системы образования во второй половине XX – начале XXI вв. : дис. ... канд. ист. наук / Яруллина Гульнара Буляковна. – Уфа, 2006. – 218 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/istoria-otechestva/istorija-informatizacii-otechestvennoj-sistemy-obrazovanija-vo-vtoroj-polovine-xx.html (18.07.2013).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.