ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16986
№ 16986  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Подберите пожалуйста литературу и публикации по теме "Формирование информационной культуры читателей современной библиотеки".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бородина В. А. Информационная культура: понятие, содержание, формирование // Информационное обслуживание: описание, таблицы, схемы / В. А. Бородина. – М., 2013. – С. 16-25.
2. Варламова Т. Н. Формирование информационной культуры личности в условиях современной библиотеки // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2010. – № 1. – С. 10-14.
3. Гендина Н. И. Решение ключевых задач информационной подготовки граждан и реализация образовательной функции библиотек эпохи Интернет // Библиотековедение. – 2012. – № 1. – С. 38-42.
4. Гендина Н. И. Продвижение идей информационной и медиаграмотности ЮНЕСКО и ИФЛА: обсуждение в столице и регионе // Библиосфера. – 2012. – № 2. – С. 23-26.
5. Дригайло С. В. Формирование информационной культуры пользователей и сотрудников библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 1. – С. 79-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/1/ntb_1_4_2011-drigaylo.pdf (21.07.13).
6. Кузьмин Е. И. Вызовы и угрозы глобального информационного общества как контекст деятельности библиотек // Соврем. б-ка. – 2012. – № 8. – С. 12-17.
7. Леончиков В. Е. Деятельность публичный библиотек по формированию инновационной среды для развития образования, науки и культуры: теоретический аспект // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2011. – № 4. – С. 56-58.
8. Михнова И. Б. Формирование библиотечной среды, способствующей самостоятельному освоению молодёжью информационной и медийной грамотности // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2012. – № 65. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (21.07.13).
9. Олефир С. В. Организация работы библиотекиобщеобразовательного учреждения в условиях модернизации образования : учеб. пособие / С. В.Олефир. – М. : Литера, 2010. – 206 с.
10. Рябцева Л. Н. Организация информационной подготовки пользователей в условиях библиотеки: эволюция подходов и содержание программ обучения // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 18-21.
11. Синельникова Е. Библиотекарь – читатель: поиск путей к взаимопониманию // Библ. дело. – 2011. – № 2. – С. 41-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (21.07.13).
12. Чернецкая О. В. Сайт Орловки – в помощь формированию информационной грамотности детей и подростков // Библиография. – 2012. – № 3. – С. 83-88.
13. Швайкина С. Не просто уроки. О формировании пользовательских навыков специалистов // Библиотека. – 2012. – № 9. – С. 67-71.
14. Школьная библиотека как центр формированияинформационной культуры личности / Н. И. Гендина,Н. И. Колкова, Г.А. Стародубова, Ю. В. Уленко. – М. : Русская школьная библ. ассоциация, 2008. – 351 с.
15. Юсупова Г. Н. Приоритеты и социальная значимость формирования информационной культуры студентов различных специальностей // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 3. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=3&art=3 (21.07.13).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.