ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16995
№ 16995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (можно на английском языке) по теме "Политические проекты (или проектирование) в СМИ". Особенно интересуют исследования, связанные с российскими СМИ
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ; ИПС Yandex):
1. Балынская Н.Р. Специфика участия средств массовой информации в политическом процессе современной России : монография. – Екатеринбург : УрАГС, 2009. – 200 с.
2. Богданов К.Р. Современная политология о роли СМИ в политической жизни трансформируемого общества : на примере Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Богданов К. Р. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2002. – 26 с.
3. Вертешин А.И. Журналистика: три легитимации политической власти. Период новейшей российской трансформации / А. И. Вертешин ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Поморский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова", Фак. упр. – Архангельск, 2006. – 135 с.
4. Володенков С.В. Современные онлайн-ресурсы и традиционные средства массовой информации в политике: опыт компаративного анализа / С. В. Володенков, А. Л. Зверев // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 174–187.
5. Гаджиев К.С. Средства массовой информации и политика // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 1995. – № 1. – С. 47–58.
6. Давыдова Т.Ю. СМИ как фактор формирования образа власти в картине мира российских граждан : дис. … канд. полит. наук / Давыдова Т. Ю. – М., 2009. – 189 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/smi-kak-faktor-formirovaniya-obraza-vlasti-v-kartine-mira-rossiiskikh-grazhdan (24.07.2013).
7. Ершов Ю.М. Средства массовой информации в политической перспективе России // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2008. – № 1. – С. 86–95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-informatsii-v-politicheskoy-perspektive-rossii (24.07.2013).
8. Журналистика в мире политики : исследовательские подходы и практика участия / [С.Г. Корконосенко, И.Н. Блохин, С.М. Виноградова и др.] ; под ред. С.Г. Корконосенко. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. – 446 с.
9. Иванова С.В. О политическом проектировании и проектной деятельности в сфере политики // Пространство и Время. – 2011. – № 1. – С. 188–193.
10. Кондрашина М.Н. Российские СМИ в условиях диверсификации публичной сферы // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2010. – № 3. – С.40–54.
11. Курдыбановский О.В. Политическая журналистика в сетевых СМИ (на примере Санкт-Петербурга) // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 157–161.
12. Логунов А.П. Политическое проектирование как способ формирования политической современности // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 127–136.
13. Паулов С.В. Масс-медиа в системе политической коммуникации современного российского общества // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2008. – Т. 6, № 2. – С. 145–148.
14. Шустеров Д.М. Роль печатных СМИ в освещении хода политического процесса современной России // Среднерусский вестн. общественных наук. – 2009. – № 2. – С. 133–134.
15. Шутман Д.В. Особенности функционирования института СМИ в политическом процессе Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Шутман Д. В. ; [Чит. гос. ун-т]. – Чита, 2007. – 24 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ресурсы портала «Медиаскоп» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.