ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16999
№ 16999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу о творчестве композитора Н.Чайкина, не справочного-энциклопедического плана. Интересует его баянно-аккордеонные сочинения. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, ЭК РГБ,ЭК РГБИ, ЭК СПбГУКИ, ЭК Челябинской ОУНБ):
1. Бычков В.В. Николай Чайкин / В.В. Бычков. – М. : Сов. композитор, 1986. – 96 с., [8] л. ил. : нот., ил. – Список соч. Н. Я. Чайкина: с. 90 – 93. – Дискогр.: с. 93–95.
2. Бычков В.В. Творчество Н. Я. Чайкина и актуальные проблемы советской баянной музыки [Текст] : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Бычков Владимир Васильевич ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. – Л. : [б. и.], 1986. – 17 с.
3. Бычков В.В. Формирование и развитие баянно-аккордеонного искусства как явления отечественной и европейской музыкальной культуры, начало ХIХ – конец ХХ вв. : Исполнительство, музыка, инструментарий : дис. ... д-ра искусствоведения в форме науч. докл. : 17.00.02 / Бычков Владимир Васильевич. – СПб., 1999. – 53 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-bayanno-akkordeonnogo-iskusstva-kak-yavleniya-otechestvennoi-i-evrop (25.07.13).
4. Денисов В.М. «Детский альбом» Н.Я. Чайкина : метод. рекомендации / В.М. Денисов. – Горький : Волго-Вят. кн. изд-во, 1988. – 48 с.
5. Лихачев Ю.Я. Баянные сочинения Н.Я. Чайкина для детей : пед. прочтение / Ю.Я. Лихачев. – СПб. : Композитор, 2001. – 29 с.
6. Музыка Н.Я. Чайкина для русских народных инструментов : метод. разработка для дирижеров / Челяб. межсоюз. Дом самодеят. творчества. – Челябинск : [б. и.], 1982. – 21 с.
7. Чайкин Н.Я. Второй концерт для баяна (выборного) с малым симфоническим оркестром / Н.Я. Чайкин. – М. : Сов. композитор, 1976. – 155 с.
8. Чайкин Н. Две полифонические миниатюры [Ноты] : для баяна // Хрестоматия баяниста. Пьесы [Ноты] / сост. и исп. ред. В. Грачева. – М. : Музыка, 1996. – С. 68-70.
9. Чайкин Н.Я. Концерт си-бемоль мажор для баяна с симфоническим оркестром / Н.Я. Чайкин. – М. : Сов. композитор, 1959. – 132 с.
10. Чайкин Н. Новелетта // Хрестоматия аккордеониста. Пьесы [Ноты] / сост., исполн. ред., обраб. В.В. Лушников, исп. ред. А. Судариков, исполн. ред., перелож. А. Мирек. – М. : Музыка, 2007. – С. 68.
11. Чайкин Н. Русский танец: для аккордеона // Хрестоматия аккордеониста [Ноты] / сост. и исп. ред. Л. Гаврилова. – М. : Музыка, 1994. – С. 50-51.
12. Чайкин Н.Я Украинская рапсодия : для трио баянов / Н.Я. Чайкин. – М. : Сов. композитор, 1963. – 28 с.
13. Чайкин Н.Я. Шесть маленьких этюдов для баяна / Н.Я Чайкин. – М. : Сов. композитор, 1956. – 9 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.