ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17016
№ 17016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти научные рекомендации по рациональному применению навоза, соломы и сидератов в интенсивном земледелии.Спасибо. Евгений.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники НЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Воронкова H.A. Пути биологизации интенсификационных процессов в земледелии Западной Сибири // Достижения науки и техники АПК. – 2008. – № 12. – С. 28-30.
2. Голов В.И. Экологические и агрохимические основы производства и применения минеральных удобрений из местного агросырья на почвах Дальнего Востока / Голов В. И., Тимофеев С. А. // Вестн. ТГЭУ. – 2006. – № 3. – С. 110-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-i-agrohimicheskie-osnovy-proizvodstva-i-primeneniya-mineralnyh-udobreniy-iz-mestnogo-agrosyrya-na-pochvah-dalnego (02.08.13)
3. Жиленко С.В. Гумусное состояние черноземов – основа их высокого плодородия // Агрохимия. – 2010. – № 12. – С. 63-71.
4. Зотиков В. И. Пути повышения ресурсосбережения и экологической безопасности в интенсивном растениеводстве / Зотиков В. И., Наумкина Т. С. // Вестн. ОрелГАУ. – 2007. – № 3. – С. 11-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-resursosberezheniya-i-ekologicheskoy-bezopasnosti-v-intensivnom-rastenievodstve (02.08.13)
5. Климова Е.В. Влияние соломисто-минеральных удобрений на микрофлору почвы и урожайность кукурузы // Эколог. безопасность в АПК : реферативный журн. – 2001. – № 4. – С. 852.
6. Климова Е.В. Некоторые вопросы и аспекты экологизации земледелия // Там же. – 2004. – № 3. – С. 607.
7. Лекомцева Е.В. Применение продукта анаэробной переработки навоза в сельскохозяйственном производстве // Аграр. вестн. Урала. – 2009. – № 5. – С. 59-60.
8. Нечаев Л. А. Биологизацин земледелия – стратегия его развития в XXI в. / Нечаев Л. А., Злобин А. С., Коротеев В. И. // Вестн. ОрелГАУ. – 2007. – № 4. – С. 15-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biologizatsin-zemledeliya-strategiya-ego-razvitiya-v-xxi-v (02.08.13)
9. Проблемы применения навоза в Беларуси, России и пути их решения / Самосюк В.Г.и др. // Вестн. Всерос. науч.-исслед. Ин-та механизации животноводства. – 2011. – Т. 22, № 1. – С. 110-124.
10. Раиф Р.У. Действие многолетнего внесения соломы на плодородие среднесуглинистой дерново подзолистой п очвы при разных системах ее обработки в севообороте : автореф. дис. … канд. сельскохоз. наук / Раиф Р.У. – М., 1979 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://earthpapers.net/deystvie-mnogoletnego-vneseniya-solomy-na-plodorodie-srednesuglinistoy-dernovo-podzolistoy-p-ochvy-pri-raznyh-sistemah-ee (02.08.13)
11. Смолин Н.В. Влияние средств химизации и мульчирования почвы соломой на продуктивность зернового севооборота и плодородие выщелоченного чернозема лесостепной зоны Нечерноземья : автореф. дис. … канд. сельскохоз. наук / Смолин Н. В. – Немчиновка, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://earthpapers.net/vliyanie-sredstv-himizatsii-i-mulchirovaniya-pochvy-solomoy-na-produktivnost-zernovogo-sevooborota-i-plodorodie-vyscheloc-1 (02.08.13)
Вы можете продолжить поиск информации самостоятельно в ЭК Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.