ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17019
№ 17019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, где была бы информация про основные этапы и факторы становления и развития великорусской народности. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Муром, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Центральной городской библиотеки г. Муром (открыть ссылку), расположенной по адресу: 602267, Муром, Владимирской области, пл. 1100-летия г. Мурома, д. 2. тел.(49234) 3-12-07, 3-14-00
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Акашев Ю. Д. Происхождение и начальная история русского народа : учеб. пособие / Департамент образования г. Москвы, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования г. Москвы "Московский гор. пед. ун-т" (ГОУ ВПО МГПУ), Ист. фак. – М. : МГПУ, 2010. – 301 с.
2.Баранов С. Д. Русская нация : современный портрет / С. Д. Баранов, Д. В. Конов. – М. : Миттель-Пресс, 2009. – 534 с.
3.Вопросы формирования русской народности и нации : сб. ст. / [Акад. наук СССР, Ин-т истории ; под ред. Н. М. Дружинина и Л. В. Черепнина]. – М. ; Л. : Академия наук СССР. Ленинградское отделение, 1958. – 388 с.
4.Гумилев Л. Н. От Руси к России. – М. : АСТ, 2002. – 397 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svitk.ru/004_book_book/12b/2797_gumilev-ot_rusi.php (03.08.2013).
5.Державин Н. С. Происхождение русского народа : великорусского, украинского, белорусского; Славяне в древности : культурно-исторический очерк / [авт. послесл.: О. А. Яновский, С. Н. Темушев]. – М. ; Минск : Русская Правда, 2010. – 319 с.
6.Журавлев А. И. Кто мы, русские?. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 188 с.
7.Институт этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. Труды Института этнографии имени Н. Н.Миклухо-Маклая. Новая серия / отв. ред. С. П. Толстов ; Акад. наук СССР. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1947-
Т. 88: Происхождение и этническая история русского народа. – 1965.
8.Кожевников В. П. Этногенез великороссов : пробл. спецкурс / Гуманит. ин-т. – М., 1997. – 176 с.
9.Кузьмин А. Г. Начало Руси : Тайны рождения рус. народа. – М. : Вече, 2003 (Казань : ГУП ПИК Идел-Пресс). – 427 с.
10.Лесной С. Откуда ты, Русь?. – М. : Витязь, 1998. – 348 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libtxt.ru/lesnoy_sergey/18834-Otkuda_ti_rus.html (03.08.2013).
11.Мавродин В. В. Древняя Русь : [происхождение русского народа и образование Киевского государства]. – СПб. : Русский Миръ, 2009. – 388 с.
12.Манягин В. Г. История Русского народа от потопа до Рюрика. – М. : Алгоритм : ЭКСМО, 2009. – 382 с.
13.Репичев В. В. Этногенез русского народа : (историко-культурный аспект) : учеб. пособие / В. В. Репичев, А. С. Подопригора, С. Я. Подопригора ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д. : Изд. центр ДГТУ), 2006. – 54 с.
14. Русские / отв. ред. В. А. Александров и др. – М. : Наука, 1999. – 828 с.
15.Седов В. В. Древнерусская народность : ист.-археол. исслед. / Ин-т археологии Рос. акад. наук. – М. : Яз. рус. культуры, 1999. – 317 с.
16.Сидоренко С. А. Образование великорусской народности и развитие ее культуры : стенограмма лекции, прочит. в Челяб. гор. ин-те усовершенствования учителей / О-во по распространению полит. и науч. знаний. – М. : [б.и.], 1958. – 35 с.
17.Смирнов А. Г. В поисках истоков Руси : док.-ист. исслед. – Владивосток : Русский остров, 2006. – 159 с.
18.Шатило И. С. Великорусский этногенез. Московское феодальное государство и его культура : учеб. пособие / Рос. заоч. ин-т текстил. и легкой пром-сти., Каф. истории и культурологии. – М. : Рос. заоч. ин-т текстил. и легкой пром-сти, 2003. – 111 с.
19.Яшкичев В. И. Русский этнос : происхождение названия и истоки государственности. – М. : АГАР, 2004 (Обнинск : ООО Полигр. комб.). – 80 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.