ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17024
№ 17024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Порекомендуйте мне, пожалуйста, литературу, по проблемам определения юрисдикции (подведомственности и подсудности) в Интренет-спорах (спорах, вытекающих из любой деятельности в сети Интернет, в т.ч. эл.коммерция, диффамация, использование исключит.прав).
Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники: ЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева, ПС Яндекс, НЭБ «eLibrary»):
1.Богданова О. Подведомственность дел по защите доменного имени в сети Интернет // Хоз-во и право. – 2007. – № 12. – С. 96-97.
2.Вацковский Ю.Ф. Доменные споры: защита товарных знаков и фирменных наименований / Ю.Ф. Вацковский. – М. : Статут, 2009. – 188 с. – (Библиотека Lawfirm.ru).
3.Кокотова Е.И. Правовое регулирование применения информационных технологий в судах общей юрисдикции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кокотова Е.А. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-primeneniya-informatsionnykh-tekhnologii-v-sudakh-obshchei-yurisdikts (07.08.2013).
4 .Калятин В.О. Проблема установления юрисдикции в Интернете // 3аконодательство. – 2001. – № 5. – С. 33-42.
5.Копцева О.В. Права в Интернете: защищаем свои идеи, фото- и видеоматериалы, контент сайта, программы и т.д. / О. В. Копцева. – М. : Эксмо, 2010. – 253 с. – (Народный адвокат. Умей защитить себя!).
6.Незнамов А.В. Веб-сайт и подведомственность юридических дел, связанных с регистрацией прав на программу ЭВМ // Юрид. мир. – 2010. – № 12. – С. 47-50.
7.Незнамов А.В. Доказательства в Интернет-спорах // Арбитражное правосудие в России. – 2007. – № 8. – С. 77-93.
8.Незнамов А.В. Особенности компетенции по рассмотрению Интернет-споров: национальный и международный аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Незнамов А.В. – Екатеринбург, 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1394930 (07.08.2013).
9.Незнамов А.В. Подведомственность доменных споров специализированным центрам в системе критериев национальной подведомственности // Арбитражный и гражданский процесс. – 2010. – № 3. – С. 2-5.; Начало: № 2. – С. 11-15
10.Незнамова З.А. Клеветническая информация в сети Интернет: коллизии уголовно-правовой и гражданско-правовой юрисдикции / З.А. Незнамова, А.В. Незнамов // Уголовная политика в сфере информационной безопасности РФ : материалы конф. – Екатеринбург, 2007. – С. 25-33.
11.Рассолов И.М. Право и Интернет: теоретические проблемы / И.М. Рассолов. – 2-е изд., доп. – М. : Норма, 2009. – 383 с.
12.Салиев И.Р. Гражданско-правовое регулирование электронной торговли в сети Интернет / И. Р. Салиев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тюм. гос. нефтегазовый ун-т". – Тюмень : ТюмГНГУ, 2011. – 123 c.
13.Свинцова М. Проблема определения надлежащего ответчика в спорах о диффамации // Право и экономика. – 2013. – № 3. – С. 23-26.
14.Серго А.Г. Интернет и право : Юридическая защита Интернет-бизнеса / А. Серго. – М. : Бестселлер, 2003. – 272 с.
15.Серго А. Практика рассмотрения доменных споров в России // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2008. – № 1.
16.Уголовно-правовая защита объектов интеллектуальной собственности в электронной информационной среде / Е.Н. Петров, Е.Н. Мысловский [и др.]. – М. : НИИ школьных технологий, 2009. – 256 с.
17.Щурова И.А. Об обеспечении единой судебной практики по спорам о исключительном праве на доменное имя в сети Интернет // Рос. судья. – 2010. – № 2. – С. 19-22.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.