ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17028
№ 17028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,
Необходима литература для написания научной работы на тему "Озеро Байкал как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО".
Представляет интерес литература об истории и причинах возникновения списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, особенностях данного статуса, его возможной проблематике и т.д.
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Байкал как памятник культурного и исторического наследия человечества [Электронный ресурс] // IRKIPEDIA. RU : все о Приангарье : [сайт]. – Иркутск, 2012. – URL: http://irkipedia.ru/content/baykal_kak_pamyatnik_kulturnogo_i_istoricheskogo_naslediya_chelovechestva (07.08.2013).
2. Биота водоемов Байкальской рифтовой зоны : монография / В. В. Тахтеев [и др.] ; отв. ред. А. С. Плешанов ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО ИГУ, Каф. Вод. ресурсов ЮНЕСКО. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2009. – 231 с. (Шифр ИОГУНБ 28.082 Б 63)
3. Гебель П. Природное наследие человечества: Ландшафты и сокровища природы под охраной ЮНЕСКО : монография / П. Гебель ; предисл. Б. Хюльсхоф ; пер. М. Ждановой. – М. : БММ АО, 1999. – 256 с. (Шифр ИОГУНБ 28.088 Г.27).
4. Грачев М.А. О современном состоянии экологической системы озера Байкал : науч. изд. / РАН. СО. Лимнолог. ин-т ; науч. ред. Д. Н. Эджингтон ; ред.: Т. В. Романенко, В. И. Смирнова ; худож.: М. Г. Рудакова, В. И. Шумаков. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 2002. – 153 с. (Шифр ИОГУНБ 26.222 Г 78)
5. Дубенцова Е.В. Геоэкологическое обеспечение регионального природоохранного законодательства: на примере реализации закона «Об охране озера Байкал» : дис. … канд. геогр. наук / Дубенцова Е. В. – Улан-Удэ, 2007. – 311 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/geoekologicheskoe-obespechenie-regionalnogo-prirodookhrannogo-zakonodatelstva-na-primere-rea (07.08.2013).
6. Ефремова А. Экологические проблемы Байкала // Иркутск в истории России : материалы студ. науч.-практ. конф., Иркутск, 25 марта 2011 г. / М-во образования и науки РФ, Байкал. гос. ун-т экономики и права, Упр. по физ. культуре, спорту и молодеж. политике Ком. по соц. политике и культуре администрации г. Иркутска. – Иркутск, 2011. – С. 196–199. (Шифр ИОГУНБ 63.3(2Рос-4Ирк) И81)
7. Еременко Б.А. Перспективы развития Байкальского региона // Экономика. Право. Образование : сб. науч. тр. / Федер. агентство по образованию, Байкал. гос. ун-т экономики и права, Колледж бизнеса и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2008. – С. 44–45. (Шифр ИОГУНБ 65 Э 40)
8. Кузнецов Г. Ули Ф. Грэбинер: "Я бы отдохнул на Байкале, но..." // Вост.-Сиб. правда. – 2003. – 12 февр. – С. 4.
Аннотация: Интервью с представителем ЮНЕСКО в России, господином Ули Франк Грэбинером о экологических проблемах оз. Байкал.
9. Литвинов Б. Проект ЮНЕСКО в Иркутске // Земля Иркутская. – 2002. – № 1(18). – С. 16–17.
10. Методика "Пределов допустимых изменений" на Байкале – участке Всемирного наследия ЮНЕСКО : науч. изд. – Иркутск : Оттиск, 1999. – 100 с. (Шифр ИОГУНБ 57.81(2Р547) М 54).
11. Озеро Байкал как объект ВПН [Электронный ресурс] // Русское географическое общество : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.rgo.ru/otkroj-rossiyu/baikal/vsemirnoe-nasledie-yunesko-rossiya-ozero-bajkal/ozero-bajkal-kak-obekt-vpn/ (07.08.2013).
12. Плахтер Г. Общие установки и стандарты качества для защиты Байкальского региона как участка Всемирного наследия ЮНЕСКО // Волна. – 2000. – № 3/4. – С. 51–59.
13. Рященко С. Участок Всемирного природного наследия "Озеро Байкал" в международном и национальном измерениях // Там же. – 2007. – № 1. – С. 40–43.
14. Серебрянникова М. ЮНЕСКО смотрит на Байкал // Вост.-Сиб. правда – 2011. – № 79 (19 июля). – С. 2.
15. Сутурин А.Н. Байкал – всемирное наследие // Наука в Сибири. – 2007. – 1 марта (№ 7). – С. 5.
16. Уранов Г.В. ЮНЕСКО : к 40-летию деятельности / Г. В. Уранов. – М. : Междунар. отношения, 1986. – 123 с. (Шифр ИОГУНБ 71.4(0) У 68)
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.