ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1704
№ 1704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диссертацию на тему "Гуманитарные аспекты международного сотрудничества в области окружающей среды и развития на примере демографического, образовательного и гендерного аспектов". Подскажите пожалуйста примерную литературу в данной области.
С уважением, Алиса.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБРК, ЭК РГБ, ЭК НБ МГУ, Scirus, Google, Nigma):
1. Баклан Д.С. Предотвращение трансграничного ущерба от опасных видов деятельности : [медународное сотрудничество государств по предотвращению трансграничного загрязнения, опыт работы международных организаций по предотвращению трансграничного ущерба] // Международное публичное и частное право. – 2003. – № 1. – С. 37-47. – Библиогр.: 47 назв.
2. Высторобец Е.А. Атлас международного природоохранного сотрудничества / Е.А. Высторобец. – М. ; Гаага, 2001. – 50 с.
3. Высторобец Е.А. Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды и природных ресурсов : справ. пособие / Междунар. независимый экол.-политол. ун-т ; сост. Е.А. Высторобец. – М. : Изд-во МНЭПУ, 2000. – 80 с.
4. Доронина О. Международная система профилактики заболеваний, вызванных экологическими факторами : [состояние среды и здоровье людей] // ЭКОСинформ. – 2003. – № 11. – С. 53-61.
5. Клюканова Л.Г. Экологический аспект интеграционных процессов в Европейском Союзе и в Содружестве Независимых Государств : (международно-правовой анализ) / Л.Г. Клюканова ; Юрид. ин-т. – СПб. : Изд-во Юрид. института, 2001. – 123 с. – Библиогр.: с. 121-123 (35 назв.).
6. Копылов М.Н. Вклад Международного союза охраны природы и природных ресурсов в кодификацию и прогрессивное развитие международного экологического права : [о кодификационной деятельности и развитии международного экологического права] // Моск. журн. междунар. права. – 2003. – № 2. – С. 228-244. – Библиогр. в примеч.
7. Копылов М.Н. Экологический императив в международном спорте : [о формировании в рамках международного олимпийского движения системного подхода к вопросам охраны окружающей среды] // Там же. – 2005. – № 1. – С. 139-162. – Библиогр. в сносках.
8. Кукушкина А.В. Становление принципа экологической безопасности в современном международном праве // Там же. – 1994. – № 4. – С. 86-98. – Библиогр.: 26 назв.
9. Малаховская М.В. Международное сотрудничество как метод обеспечения экологически устойчивого развития мирового сообщества / М.В. Малаховская, Э.Г. Матюгина // Финансы и кредит. – 2005. – № 16. – С. 58-60. – Библиогр.: 8 назв.
10. Международное сотрудничество в области охраны окружающей природной среды : ст. 92-94 // Законодательство и экономика. – 1995. – № 21/22. – С. 141-147.
11. Международное сотрудничество в сфере охраны окружающей среды [Электронный ресурс] : [опыт Норвегии] // Norway – the official site in Russia : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2007. – URL: http://www.norvegia.ru/misc/print.aspx?article={c24fae98-6b2a-43a0-a443-f7d2545c8643} (28.04.08).
12. Мухин И.А. Принципы международного права в охране окружающей среды и их роль в системе экологического законодательства России // Междунар. публичное и частное право. – 2006. – № 2. – С. 38-41. – Библиогр.: с. 41 (6 назв.).
13. Осокина И.Е. Международное сотрудничество России в области прородопользования и охраны окружающей среды // ЭКиП : Экология и промышленность России. – 2003. – № 10. – С. 1.
14. Охрана природы : Междунар. орг., конвенции и прогр. : информ.-справ. изд. / Междунар. союз охраны природы, Европ. прогр., Моск. офис ; [сост. Ф.Я. Гордина и др.]. – М. : Междунар. отношения, 1995. – 192 с.
15. Плюснин В.М. Всемирное природное наследие России. 10 лет российско-германского сотрудничества : [междунар. конф., состоявшаяся 18-21 августа 2006 г. в Ин-те географии им. В.Б. Сочавы СО РАН, посвященная рос.-германскому сотрудничеству в области охраны окружающей среды] // География и природные ресурсы. – 2007. – № 1. – С. 168-169.
16. Ястребцева Е.Н. Международные образовательные проекты по экологии // Химия в шк. – 1995. – № 3. – С. 51-53.
Дополнительно рекомендуем материалы сайта «Глобальная экологическая перспектива (ГЕО): Global Environment Outlook 3 : прошлое, настоящее и перспективы на будущее». Доклады о состоянии окружающей среды планеты (открыть ссылку) .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией по самостоятельному поиску к дежурным библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.