ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17040
№ 17040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему: Чеховские аллюзии в пьесе Т. Уильямса «Трамвай “Желание”».
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Андрусенко С. Теннесси Уильямс – король драматургии XX века // Лит. газ. – 2001. – № 8.
2. Денисов В. В поисках Трамвая "Желание" // Соврем. драматургия. – 1991. – № 5. – С. 205-212.
3. Денисов В. В поисках трамвая «Желание» : (О Теннесси Уильямсе и Теннесси Уильямс о себе) // Желание и чернокожий массажист : пьесы и рассказы / Уильямс Т. – М., 1993. – С. 9-20.
4. Коваленко Г. В. «Больше всех я обязан Чехову» // Теннесси Уильямс в русской и американской культурной традиции : [крат. излож. докл., прочит. на Междунар. конф. "Теннесси Уильямс в рус. и амер. культ. традиции", 22-24 нояб. 2001 г.]. – СПб. : Янус, 2002.
5. Коваленко Г. За семью печатями : Чехов и амер. драматурги: к истории вопроса // Соврем. драматургия. – 2010. – № 3. – С. 233-253.
6. Тишунина Н. В. Наш современник – Теннеси Уильямс (Размышления о пьесах «Стеклянный зверинец» и «Трамвай «Желание») // Теннесси Уильямс в русской и американской культурной традиции : [крат. излож. докл., прочит. на Междунар. конф. "Теннесси Уильямс в рус. и амер. культ. традиции", 22-24 нояб. 2001 г.]. – СПб. : Янус, 2002.
7. Уильямс Т. Пьесы : [перевод] / Т. Уильямс ; [вступ. ст. В. Неделина, с. 5–48 ; прим. Я. Березницкого]. – М. : Гудьял-пресс, 1999. – 765 с.
8. Уогинтайте У. Американская драматургия и Теннесси Уильямс : автореф. дис. … канд. филол. наук / Уогинтайте У. ; Вильнюс. ун-т. – Вильнюс, 1992. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
9. Уильямс Т. Тень Чехова : [пьеса] // Соврем. драматургия. — 2013. — № 2. — С. 239-241.
10. Уильямс Т. Мемуары / Теннесси Уильямс ; пер. с англ. А. Чеботаря. – М. : Авантитул : ОЛМА-пресс, 2001. – 352 с.
11. Уильямс С. Т. Первый классик американской литературы // Ирвинг В. Собр. соч.: В 5 т. – М., 2002. – Т. 1. – С. 5-18.
12. Шамина В. Б. Два столетия американской драмы : Основные тенденции развития / В. Б. Шамина. – Казань : Изд-во Каз. ун-та, 2000. – 127 с.
13. Шамина В. Б. Пути развития американской драмы: истоки, типология, традиции : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Шамина Вера Борисовна ; [Казан. гос. ун-т им. В. И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2007. – 48. ; То же [Электронный ресурсы]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/ShaminaVB.rtf (16.08.13).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.