ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17042
№ 17042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу для написания курсовой работы "Модель социального самоопределения обучающихся в процессе функционирования органов самоуправления в образовательной организации дополнительного образования".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алиева Л. В. Детское общественное объединение в системе социального воспитания детей и юношества : учеб.-метод. пособие / Л. В. Алиева ; Дом дет. обществен. орг. г. Москвы, Ин-т международ. соц.-гуманитар. связей. – М., 2007. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iskra-nn.my1.ru/Metodic/Alieva_2007.pdf (17.08.2013)
2. Аракчеева О. Е. Развитие ученического самоуправления как фактор формирования социальной компетентности учащихся // Проблемы соврем. образования. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/81/80776/80776.pdf#page=106 (17.08.2013)
3. Васильченко Л. С. Роль учащихся ученического самоуправления в организации дополнительного образования // Клас. рук. – 2002. – № 6. – С. 103-105.
4. Григорьев Д. В. Детско-взрослый клуб как фактор развития социально-образоватльной среды школы // Проблемы соврем. образования. – 2011. – № 3. – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pmedu.ru/res/2011_3_10.pdf (17.08.2013)
5. Жукова Е. Н. Развитие лидерских качеств у старших подростков в рамках практико-ориентировочного проекта «Школа лидера» [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : IV Международ. студен. электрон. науч. конф., 15 февр. – 31 марта 2012 г. : [сайт] / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/268/1425 (17.08.2013)
6. Карпенко С. И. Ученическое самоуправление как средство формирования социальной активности школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Карпенко Светлана Ивановна. – Ставрополь, 2005. – 198 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchenicheskoe-samoupravlenie-kak-sredstvo-formirovaniya-sotsialnoi-aktivnosti-shkolnikov ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-uchenicheskoe-samoupravlenie-kak-sredstvo-formirovaniya-sotsialnoy-aktivnosti-shkolnikov (17.08.2013)
7. Луткин С. С. Воспитательное пространство становления молодого лидера // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 12. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/lutkin_s._s._61_65_12_102_2010.pdf (17.08.2013)
8. Организация ученического самоуправления : информ. сб. материалов по развитию системы учен. самоуправления в общеобразоват. учреждениях [Электронный ресурс] // МКОУ "Средняя общеобразовательная школа № 7" : [сайт]. – Иркутск, 2013. – URL: http://www.proobraz27.ru/upload/medialibrary/665/Sbornik%20informacionnih%20materialov%20po%20SU.doc (17.08.2013)
9. Осипова Т. А. Социально-личностное самоопределение учащихся в условиях художественно-эстетической образовательной среды : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Осипова Татьяна Анатольевна. – Тюмень, 2006. – 188 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-lichnostnoe-samoopredelenie-uchashchikhsya-v-usloviyakh-khudozhestvenno-estetiches (17.08.2013)
10. Прутченков А. С. Нормативно-правовые основы взаимодействия детских (молодежных) общественных организаций и органов ученического самоуправления : учеб.-метод. пособие / А. С. Прутченков ; Дом дет. обществен. орг. г. Москвы, Ин-т междунар. соц.-гуманитар. связей. – М., 2007. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://learning.9151394.ru/file.php/7422/Samoobrazovanie_GEHP_DOO/Prutchenkov_2007.pdf (17.08.2013)
11. Радомысльская Е. А. Самоуправление как фактор социализации школьников в учреждении дополнительного образования детей : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Радомысльская Елена Анатольевна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2011. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samoupravlenie-kak-faktor-sotsializatsii-shkolnikov-v-uchrezhdenii-dopolnitelnogo-obrazovani (17.08.2013)
12. Тележкина Р. А. Опыт создания модели ученического самоуправления внутришкольной детской организации «Русичи» / Р. А. Тележкина, Е. Г Романова // Интеграция методической (научно-методической) работы и системы повышения квалификации кадров : материалы X Всерос. науч.-практ. конф. : в 8 ч. Ч. 2 / Акад. пов. квал. и проф. перепод. работ. образ. ; Челяб. ин-т перепод. и пов. квал. работ. образ. ; отв. ред. Д. Ф. Ильясов. – М. ; Челябинск : Образование, 2009. – С. 253-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bus.znate.ru/pars_docs/refs/21/20940/20940.pdf#page=254 (17.08.2013)
13. Уторов О. Р. Самореализация подростка в условиях соуправления учреждением дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Уторов Олег Равильевич ; [место защиты: Юж.-Ур. гос. ун-т]. – Челябинск, 2008. – 185 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samorealizatsiya-podrostka-v-usloviyakh-soupravleniya-uchrezhdeniem-dopolnitelnogo-obrazovan (17.08.2013)
14. Учимся самоуправлению : материалы регион. этапа Всерос. конкурса моделей учен. самоуправления в рамках обл. акции «Я – гражданин РФ» / Департамент образования Вологод. обл., Вологод. ин-т развития образования. – Вологда : ИЦ ВИРО, 2012. – 128 с.: табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sheksna.edu35.ru/attachments/article/249/uchimsya_samoupravleniyu.pdf (17.08.2013)
15. Фонарёва И. Н. Особенности педагогического руководства органами ученического самоуправления в общеобразовательных учреждениях // Актуальные проблемы обучения и воспитания в образовательных учреждениях и социуме : материалы межвузов. студен. науч.-практ. конф., 30-31 марта 2006 г. / отв. ред. Т. В. Ганина, Л. Г. Гребенкина, Н. В. Мартишина ; Ряз. гос. ун-т им. С. А. Есенина. – Рязань, 2006. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.rsu.edu.ru/blog/wp-content/uploads/e-library2/libds/aktproblemy.pdf#page=45 (17.08.2013)
16. Хорева Е. М. Общественные объединения и ученическое самоуправление // Дополнительное образование и воспитание. – 2006. – № 9. – С. 44-46
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.