ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17046
№ 17046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
И.Я.Яковлев, Свят. Стефан Пермский, Евсевьев Макар Евсевьевич,Иеромонах Дионисий (Валединский)их биография и достижения.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС)
1. Александров Г.А. Иван Яковлевич Яковлев в 1917-1920 годы / Г.А. Александров. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 1992. – 92 с.
2. Бибин М.Т. Макар Евсевьевич Евсевьев // Просветители и педагоги Мордовского края. – Саранск : Мордов. кн. изд-во, 1986. – С. 45-59.
3. Виноградова Е. А. К истории иконы «Святая Троица Зырянская» в Вологде // Вестн. церковной истории. – 2007. – № 4(8). – С. 61-72.
4. Волков Г.Н. Жизнь, смерть и бессмертие патриарха / Г.Н. Волков. – Чебоксары : СПБ ГПУ, 2004. – 352 с.
5. Вычегодско-Вымская (Мисаило-Евтихиевская) летопись о Стефане Пермском // Историко-филологический сборник Коми филиала АН СССР. – Сыктывкар, 1958. – Вып. 4. – С. 257-271.
6. Духанина А.В. Издание жития Стефана Пермского: современное состояние и перспективы // Древняя Русь. Вопр. медиевистики. – 2010. – № 4 (42). – С. 20-41.
7. Краснов Н.Г. Иван Яковлевич Яковлев. Жизнь. Деятельность. Педагогические идеи. Очерки / Н.Г. Краснов. – Чебоксары, 1976. – 271 с.
8. Кураков Л.П. И. Я. Яковлев и дело его жизни // Иван Яковлев – выдающийся чувашский просветитель-педагог. – Уфа, 1998. – С. 7–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.cap.ru/jakovlev_i_j_kurakov_l_p.asp (20.08.13)
9. Лимеров П.Ф. Образ св. Стефана Пермского: диалог традиций // Электронная библиотека Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-189-3/978-5-88431-189-3_19.pdf (20.08.13)
10. Митрополит Дионисий (Валединский) [Электронный ресурс] // Православная Энциклопедия : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://pda.sedmitza.ru/text/1003769.html (20.08.13)
11. Морозов Б.Н. К проблеме источников древнепермской письменности Стефана Пермского (около 1340—1396) // Древняя Русь. Вопр. медиевистики. – 2009. – № 1 (35). -С. 5-16.
12. О жизни православных святых, иконах и праздниках / авт.-сост. О.А. Попова. – Свердловск, 1991.
13. Осовский Е.Г. Макар Евсевьевич Евсевьев: просветитель, ученый, педагог / Е.Г. Осовский, И.А. Зеткина. – Саранск : Тип. «Крас. Окт.», 2003. – С. 11-172.
14. Попов Е.А. Святитель Стефан Великопермский / Е.А. Попов. – Пермь, 1885. – 94 с.
15. Святитель Стефан, Епископ Пермский [Электронный ресурс] // Культурное наследие Прикамья : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.heritage.perm.ru/articles.php?lng=ru&pg=3216 (20.08.13)
16. Стефан Пермский просветитель коми Словарь исторический о святых, прославленных в российской церкви и о некоторых подвижниках благочестия, местно чтимых. – СПб., 1862 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo.1september.ru/view_article.php?id=200100801 (20.08.13)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.