ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17052
№ 17052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
На Вашем сайте по указанной ссылке http://www.bfrz.ru/data/beloie_dvizgenie_volkov/personalii_volkov_2.pdf
есть сведения про моего родственника. Можете помочь с источником(/4-84,85/) из указанного файла?
Ответ: Здравствуйте! На сайте Дома Русского Зарубежья имени Александра Солженицына (далее – ДРЗ) опубликован ряд словарей, справочных материалов и поисковых биографических списков (см. http://www.bfrz.ru/?mod=static&id=634), среди которых некоторые материалы проекта «Участники Белого движения и эмиграция» (биографический словарь) – т.е. это небольшая часть незавершенной авторской базы данных. Сделать корректную ссылку на источник, к сожалению, не представляется возможным. Руководитель проекта – доктор исторических наук, профессор Сергей Владимирович Волков. Словарь содержит краткие биографические сведения по персональному составу участников Белого движения. Поскольку проект был закрыт, статьи и книги С.В.Волкова, автора более 500 научных и публицистических работ, доступны теперь на его персональном сайте.
Сайт историка Сергея Владимировича Волкова [Электронный ресурс]. – URL: http://swolkov.org/ (21.08.13).
Вы можете также обратиться к его блогу в «Живом журнале» (открыть ссылку).
Биографических сведений о Бабенко Георгии Ефремовиче (в Вашем запросе не указаны фамилия, имя, отчество), в других справочниках и энциклопедиях С.В. Волкова и других авторов, исследующих тему русского военного зарубежья (см. перечень (открыть ссылку), в фонде ДРЗ обнаружено не было.
Более подробные сведения о боевом пути марковских соединений можно найти в следующих книгах:
Марковцы в боях и походах за Россию в освободительной войне 1917-1920 годов / сост. подполковник Марков. пехот. полка В. Е. Павлов. – Париж, 1962-1964
Кн. 1: 1917-1918 гг. : Зарождение Добровольческой армии. 1-ый и 2-й Кубанские походы. – 1962. – 396 с.
Кн. 2: 1919-1920 гг. : Наступление на Москву. Отступление. Крымская эпопея. Уход за пределы Родины. – 1964. – 393 с. : ил., портр.
Марков и марковцы : [сборник документов и воспоминаний / сост. и ред. Р. Г. Гагкуев и др.]. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Белые воины : Достоинство, 2012. – 648 с., [12] л. ил., карты. – (Военно-историческая серия "Белые воины" / науч. ред.: В.Ж. Цветков)
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.