ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17054
№ 17054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли какая-то литература о Физио-терапевтической лечебнице в городе Омске 1934-35 год. На фото нечетко видно вроде, что она относилась к ж.д. Пытаемся найти сведения о жизни нашего деда, он работал в этой лечебнице. С уважением Силина Валентина.
Ответ: Здравствуйте. С помощью Краеведческого каталога Омской государственной областной библиотеки им. А. С. Пушкина установлено, что в это время в Омске существовала физиотерапевтическая лечебница, принадлежащая врачебно-санитарной службе Омской железной дороги. Располагалась она в доме на углу современных улиц Лермонтова и 30 лет ВЛКСМ. Сейчас это памятник истории и культуры «Доходный дом Н. А. Гутермахера», и лечебницы там нет. О работе этого медицинского учреждения можно узнать из следующих публикаций:
1. В больнице железнодорожников // Ом. правда. – 1939. – 3 янв.
2. Волгин В. Открывается физиотерапевтическая лечебница // Раб. путь. – 1926. – 22 сент.: ил.
3. Иванов М. Народная медицина // Ом. правда. – 1946. – 6 марта.
4. Ильина Г. Здравница омских железнодорожников // Ом. правда. – 1953. – 4 июля.
5. Курков В. Есть в Омске больница // Гудок. – 1979. – 13янв.
6. Павлов А. Здравница на Лермонтовской // Ом. правда. – 1962. – 17 февр.
7. Ростовщиков М. Я. Материалы к вопросу о внекурортном грязелечении в Омской физиолечебнице дорздрава // Ом. мед. журн. – 1929. – № 3-4. – С. 139-145.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.