ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17057
№ 17057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ссылки по теме "Музыкально-компьютерные технологии в школьном учебном курсе "Информатика и ИКТ"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Воронов А.М. Музыкально-компьютерные технологии в школе цифрового века / А. М. Воронов, И. Б. Горбунова, А. Камерис и др. // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2013. – № 5. – С. 240–246.
2. Горбунова И.Б. Музыкально-компьютерные технологии – новая образовательная творческая среда // Вестн. Герценовского ун-та. – 2007. – № 1. – С. 47–48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalno-kompyuternye-tehnologii-novaya-obrazovatelnaya-tvorcheskaya-sreda (23.08.2013).
3. Горельченко А.В. Применение проектного метода в курсе музыкальной информатики в целях повышения операционности знаний учащихся старших классов музыкального профиля / А. В. Горельченко, А. Камерис // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2007. – № 24. – С. 98–100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-proektnogo-metoda-v-kurse-muzykalnoy-informatiki-v-tselyah-povysheniya-operatsionnosti-znaniy-uchaschihsya-starshih-klassov (23.08.2013).
4. Интерактивные и мультимедийные средства в предметном обучении : сб. тр. III Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С. Е. Савотченко. – Белгород : Изд-во БелРИПКППС, 2011. – 315 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://ipkps.bsu.edu.ru/source/news/gim_22/cbor_22.pdf (23.08.2013).
5. Красильников И.М. Музыкальное творчество учащихся на основе компьютерных технологий : по материалам 29-й конф. ISME // Музыка в шк. – 2011. – № 4. – C. 53–58.
6. Красильников И.М. Музыкально-компьютерные технологии как средство духовно-нравственного воспитания // Искусство в шк : науч.-метод. журн. – 2010. – № 1. – С. 12–13.
7. Красильников И.М. Обращение к компьютерным технологиям – тенденция развития музыкального образования в современном мире : по материалам 29-й конференции ISME // Музыка в шк. – 2011. – № 2. – С. 62–69.
8. Полозов С.П. Обучающие компьютерные технологии и музыкальное образование : монография / С. П. Полозов ; Сарат. гос. консерватория. – Саратов : Изд-во СГУ, 2002. – 208 с. (Шифр ИОГУНБ 85.31 П52 (Ф505).
9. Привалова С.Ю. Интегративный обучающий курс «Музыка и информатика» на базе музыкально-компьютерных технологий [Электронный ресурс] / С. Ю. Привалова, С. В. Чибирев // Письма в Эмиссия. Оффлайн (The Emissia.Offline Letters) : электрон. науч. журн. – СПб., 2006. – URL: http://www.emissia.org/offline/2006/1039.htm (23.08.2013).
10. Юланова Д.М. Использование музыкально-компьютерных технологий на уроках музыки в общеобразовательной школе // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2009. – № 98. – С. 233–236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-muzykalno-kompyuternyh-tehnologiy-na-urokah-muzyki-v-obscheobrazovatelnoy-shkole (23.08.2013).
11. Черешнюк И.Р. Развитие музыкального творчества старшеклассников на основе компьютерных технологий : дис. ... канд. пед. наук / Черешнюк И. Р. – М., 2008. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-muzykalnogo-tvorchestva-starsheklassnikov-na-osnove-kompyuternykh-tekhnologii (23.08.2013).
Рекомендуем самостоятельную работу с электронным каталогом Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Также дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.