ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17060
№ 17060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники Рязанской областной библиотеки!
Мне хочется поискать информацию о дореволюционном периоде и 20-30 годах 20 века по селам Лучинск,Аристово, Каленцы Рязанской области (Старожиловского района ?). Дайте,пожалуйста какую-либо библиографическую информацию. Единственный источник,который я встретила ,назывался "Записки Пронского жителя" или что-то похожее.
Заранее благодарна,
Костина Елена Степановна
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций по Вашему запросу практически не найдено.
1. Корнеев Н. Аристовские родники // Рязанские ведомости. – 2008. – 15 авг. (№ 152). – С. 4.
2. Кочеткова О. Это красивое название – Лучинское… // Сторожиловские просторы. – 2009. – 16 июля (№ 29). – С. 5 : фот.
Из воспоминаний жителей населенных пунктов Старожиловского района (Лучинское, Аристово, Коленцы).
3. Населенные места Рязанской губернии / сост. И. И. Проходцов. – Рязань, 1906.
4. Соломатин С. Деревенские перекрестки // Рязанские ведомости. – 2002. – 12 окт. – С. 1, 2, 3.
5. Тихомиров Е. И. Рязанская область, Старожиловский район, Истье, Столпцы, Коленцы, краткая историческая справка, их владельцы / Е. И. Тихомиров. – М., 2006. – 56 с. : ил.
В Центральной Старожиловской библиотеке в 1995 году была составлена «Летопись истории сел Старожиловского района». К сожалению, в Рязанской областной библиотеке ее нет.
Адрес Старожиловской библиотеки : 391170, р. п. Старожилово, ул. Толстого, д.2. ,тел. 8 (49151) 2-23-80.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.