ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17064
№ 17064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Английская литературная баллада в переводах В.А. Жуковского".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма)
1. Английская поэзия в переводах В. А. Жуковского / сост. К. Н. Атаровой, А. А. Гугнина ; пер. В. А. Жуковский. – М. : Рудомино : Радуга, 2000. – 368 c.
2. Дубенко М. В. Значение английской традиции в работе В. А. Жуковского над переводом баллады Бюргера «Ленора» // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 318. – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=831 (28.08.13)
3. Зорин А. Свой подвиг свершив… / А. Зорин, А. Немзер, Н. Зубков. – М. : Книга, 1987. – 384 с.
4. Иезуитова Р. В. Баллада в эпоху романтизма // Русский романтизм. – Л., 1978. – С. 138-162.
5. Иезуитова Р. В. В. А. Жуковский // История русской литературы : в 4 т. – Т. 2. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1981. – С. 122-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literatura5.narod.ru/zhukovsky_balladu.html (28.08.13)
6. Исаева Н. А. Проблема формирования переводческих норм в жанре баллады (на материале переводов В.А. Жуковского англо-шотландских баллад) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Исаева Н.А. – М., 2011.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problema-formirovaniya-perevodcheskih-norm-v-zhanre-ballady (28.08.13)
7. История русской литературы XIX века. Часть 1: 1795-1830 годы / В. И. Коровин, Н. Н. Прокофьева, С. М. Скибин. – М. : ВЛАДОС, 2005. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.plam.ru/hist/istorija_russkoi_literatury_xix_veka_chast_1_1795_1830_gody/p3.php (28.08.13)
8. Поплавская И. А. Диалог поэзии и прозы в сборнике В.А. Жуковского «Баллады и повести» (статья первая) // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2009. – № 2. – С. 59-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialog-poezii-i-prozy-v-sbornike-v-a-zhukovskogo-ballady-i-povesti-statya-pervaya (28.08.2013).
9. Пронин В. А. Теория литературных жанров / В. А. Пронин. – М. : МГУП, 2001. – 195 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/TeorLitGenres/tlj022.htm (28.08.13)
См. также сайты (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.