ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17065
№ 17065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей курсовой - феномен университетского романа в современной европейской литературе. Подскажите, пожалуйста, литературу для начала работы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, БД «еLibrary», ПС Яндекс):
1. Александрова К. И. Формы межкультурного диалога в университетском романе Франсин Проуз "Голубой ангел" (Blue angel, 2000) // Вестн. молодых ученых ИвГУ. – Иваново, 2006. – Вып. 6. – С. 91-92
2. Анцыферова О. Университетский роман: жизнь и законы жанра // Вопр. лит. – 2008. – Вып. 4. – С. 264-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2008/4/an13.html (29.08.2013)
3. Анцыферова О. Ю. Американский университетский роман: социокультурный контекст и преодоление стереотипов // Американский ежегодник, 2007. – М., 2009. – С. 190-215
4. Анцыферова О. Ю. Университетский роман Дж. М. Кутзее: постколониальная модификация жанра // Вестн. Перм. ун-та. – Пермь, 2009. – Вып. 1. – С. 72-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rfp.psu.ru/archive/1.2009/antsyferova.pdf (29.08.2013)
5. Анцыферова О. Ю. Университетский роман: парадоксы жанровой номенклатуры // Вестн. Иванов. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Иваново, 2010. – Вып. 1. – С. 3-8
6. Бандровская О. Т. К проблеме типологии главного героя университетских романов Д. Лоджа. – Львов, 1991. – 11 с.
7. Волкова А. А. Жанровые изменения университетскогo романа в контексте эстетики постмодернизма : (на примере романа Дж. Хайнса "Рассказ лектора") // Художественное слово в пространстве культуры. – Иваново, 2008. – C. 135-144
8. Волкова А. А. Проблемы высшего образования в современной американской университетской прозе // Личность. Культура. Общество. – М., 2008. – Т. 10, вып. 5/6. – С. 440-445
9. Казакова Ю. К. Проблематика университетских романов Дэвида Лоджа // Филол. вестн. : литературоведение. – Елабуга, 2005. – С. 82-85
10. Наумова О. А. Университетско-филологические романы Д. Лоджа : спор британских "физиков и лириков" на рубеже веков // Человек, семья, нация в контексте мировой культуры. – Н. Новгород, 2010. – С. 256-261
11. Люксембург А. М. Англо-американская университетская проза: история, эволюция, проблематика, типология. – Ростов : Изд-во Рост. ун-та, 1988. – 282 с.
12. Ченцова Н. Н. Диалогические перспективы постмодернистского романа (на примере университетской трилогии Д. Лоджа) // Проблема взаимопонимания в диалоге. – Воронеж, 2003. – С. 152-154
13. Чернявская Е. В. "Университетский роман" в творчестве Малькольма Бредбери // Диалектика формы и содержания в современной зарубежной литературе. – Киев, 1987. – С. 278-288
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.