ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17066
№ 17066  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! У меня курсовая работа по дисциплине Организация и технология документационного обеспечения управления, ТЕМА: "Основные черты делопроизводства 18 века" Подскажите, пожалуйста, список литературы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (использовались электронные каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex, Научная электронная библиотека):
1.Глотова С. А. Развитие распорядительной документации в XVIII веке // Делопроизводство. – 2009. – № 1. – С. 83-87.
2.Глотова С. А. Указы, как главные распорядительные документы коллегий (XVIII в.) // Там же. – 2009. – № 3. – С. 83-88.
3.Емышева Е. М. Генеральный регламент 1720 года как опыт создания организационного документа // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – № 8. – С. 248-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/24822976.pdf (28.08.2013).
4.Емышева Е.М. Организация делопроизводства в Сенате первой четверти XVIII в. в указах Петра I / Е. М. Емышева, Е. П. Дроздова // Делопроизводство. – 2005. – № 4. – С. 94-98.
5. Илюшенко М. П. История делопроизводства в России (до 1917 г.) : учеб. пособие / М. П. Илюшенко. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2007. – 132 с.
6.Кемпинский Э. В. История организации делопроизводства в России x – начала xx в. : учеб. пособ. для студентов высших учеб. заведений, обучающихся по специальности 020700 "История" / Э. В. Кемпинский. – Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2006. – 368 с.
7.Лукашевич А. А. Развитие губернской делопроизводственной документации, 70-9О-х гг. ХVIII в. – М., 1995. – 268 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-gubernskoi-deloproizvodstvennoi-dokumentatsii-70-9o-kh-gg-khviii-v (29.08.2013).
8.Мазур Л. Н. Бюрократические циклы российской государственности в XVIII-XX вв. и эволюция системы делопроизводства // Делопроизводство. – 2011. – № 1. – С. 111-116.
9.Можаев А. В. Влияние административных реформ на государственное делопроизводство России / Можаев Антон Викторович. – М., 2009. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-administrativnykh-reform-na-gosudarstvennoe-deloproizvodstvo-rossii (28.08.2013).
10.Русакова С. В. Журнал, протокол как внутренняя документация губернских учреждений XVIII – начало XIX вв. // Делопроизводство. – 2008. – № 1. – С. 80-82.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.