ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17068
№ 17068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать статьи из научных журналов по теме "постмодернистская чувствительность". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Беляева В.Е. Постмодернистская чувствительность и вопрос морали // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2011. – С. 42–45.
2.Коновалова О.А. Игровая доминанта постмодернистской культуры в контексте диалога с хаосом // Неклассическая эстетика в культуре ХХ века. – Кемерово, 2006. – С. 95–99.
3.Кургинян С. Преодоление хаоса: атомизированный социум и политика // Россия XXI. – 2012. – № 6. – С. 6–23.
4.Липовецкий М.Н. Постмодернизм в русской литературе: агрессия симулякров и саморегуляция хаосa // Человек: образ и сущность: гуманит. аспекты : ежегодник, 2006. – М., 2006. – С. 52–82.
5.Манскова Е.А. Короткая история постмодернистской чувствительности на документальном телеэкране: кэмп, пастиш, трэш, мокьюментари // Филология и человек. – Барнаул, 2010. – № 3. – С. 189–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00005250.pdf (29.08.13).
6.Маркова Л.А. Философия хаоса: Ж. Делез и Ф. Гваттари о философии как творчестве концептов // Вопр. философии. – М., 2002. – № 3. – C. 147–159
7.Ноздряков Д.С. Современная актуализация концепции хаоса // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2012. – № 2. – С. 54–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuz.pnzgu.ru/files/izvuz.pnzgu.ru/gn_%E2%84%962_2012).pdf (29.08.13).
8.Сокал А. Интеллектуальные уловки: Критика совр. философии постмодерна / А. Сокал, Ж. Брикмон ; пер. с англ. А. Костиковой, Д. Кралечкина. – М. : Дом интеллектуал. кн., 2002. – 241 с.
9.Стеценко Е.А. Постмодернизм и современная теория хаоса // Вопр. филологии. – 2010. – № 1. – С. 82–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.mosinyaz.com/page_82_34/ (29.08.13).
10.Трайнина Е.Л. «Постмодернистская чувствительность» и ее проявление на разных этапах эволюции стиля Дьёрдя Лигети // Музыковедение. – 2008. – № 8. – С. 66–73.
11.Шуб М.Л. Культура постмодернизма в пространстве архитектуры : дис. … канд. культурологии / Шуб М.Л. – Челябинск, 2007. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-postmodernizma-v-prostranstve-arkhitektury#ixzz2dM4XpOom (29.08.13).
12.Шуб М.Л. Реализация представлений о хаосе и плюральное™ в постмодернистской архитектуре // Вестн. С-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2007. – № 2-1. – С. 90–97.
13.Юрков С.Е. Эстетическая интерпретация хаоса в культуре // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – СПб., 2003. – Вып. 1. – C. 60–67.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.