ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1707
№ 1707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу для подготовки курсовой работы по теме "Петр 1. За и против (личность Петра в оценке современников и историков)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Балязин В.Н. Неофициальная история России. Петр Великий / В.Н. Балязин. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2006. – 189 c.
2. Буганов В.И. Петр Великий – личность и эпоха / В.И. Буганов. – М. : Прогресс, [б.г.]. – 425 с.
3. Былинин В. "Ефиоп иже есть антихрист" или "епископ епископов"? : эмоцион. реплика о Петре I // Символ = Simvol. – 1988. – № 20. – С. 26-29. 4. Дмитриев Е.Е. Петр I глазами британцев – современников // Историографический сборник : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та. – С. 121-142.
5. Кара-Мурза А.А. Реформатор: русские о Петре I: опыт аналит. антол. / А.А. Кара-Мурза, Л.В. Поляков. – Иваново : Изд. фирма "Фора", 1994. – 319 с.
6. Киприянов В.И. Всіе о Петре Великом: рассказы, ист. зарисовки, дневниковые записи дипломатов, документы, воспоминания; анекдоты / Владимир Киприянов. – 2-е изд., доп. – Архангельск : [б.и.], 1992. – 95 с.
7. Ключевский В.О. Исторические портреты : [о Петре I] / В.О. Ключевский. – М. : [б.и.], 1991. – 47 с. : ил.
8. Ключевский В.О. Курс русской истории. Лекция LXVIII [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.hrono.ru/libris/klyuch68.html (29.04.08).
9. Мезин С.А. Взгляд из Европы: Французские авторы XVIII века о Петре I / С.А. Мезин. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1999. – 212 с.
10. Петр Великий: личность и деяния Петра I в оценке рус. мыслителей и исслед. : антология / Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования, Рус. христиан. гуманит. ин-т ; послесл. А.А. Кара-Мурзы. – СПб. : Изд-во РХГИ, 2001. – 758 с.
11. Платонов С.Ф. Петр Великий : личность и деятельность / С.Ф. Платонов. – Париж : Т-во "Н.П. Карбасников", 1927. – 132 с.
12. Путилов Б.Н. Петр Великий в преданиях, легендах, анекдотах современников // Кунсткамера. – СПб., 1993. – Вып. 1. – С. 7-16.
13. Пушкин А.С. История Петра I. Подготовительный текст // Собр. соч. : в 10 т. / А.С. Пушкин. – Т. 8. – М., 1962 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rvb.ru/pushkin/01text/09petr/1182.htm?start=0&length=all (29.04.08).
14. Соловьев Е.А. Петр I в отечественной историографии конца XVIII – начала XX вв. : автореф. дис. … ист. наук : 07.00.09 / Соловьев Евгений Алексеевич. – М., 2006. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru/tmp/avtoref2417.pdf (29.04.08).
15. Соловьев Е.А. Петр Великий в сочинениях русских историков первой половины XIX в. / Е.А. Соловьев. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2004. – 127 с.
16. Соловьев Е.А. Петр Первый в сочинениях русских историков 60 годов XIX – начала XX в. : моногр. / Е.А. Соловьев. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2006. – 254 с.
17. Фейнберг И. История Петра I // Собр. соч. : в 10 т. / А.С. Пушкин. – Т. 8. – М., 1962 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rvb.ru/pushkin/03articles/08petr.htm (29.04.08).
18. Фоккеродт И.Г. Россия при Петре Великом [Электронный ресурс] // Неистовый реформатор. – М. : Фонд Сергея Дубова, 2000. – URL: http://www.vostlit.info/Texts/rus13/Fokkerodt/pred.phtml (29.04.08).
19. Шпагин С.А. Личность и деятельность Петра I в оценке славянофилов // Историческая наука на рубеже веков : материалы Всерос. науч. конф. (Томск, 27-28 мая 1998 г.) – Томск, 1999. – Т. 2. – С. 39-43.
См. также ответ на запрос № 1292.
Вы также можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.