ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17070
№ 17070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! У меня курсовая работа по дисциплине Компьютерные информационные технологии в ДОУ, ТЕМА: "Исторические этапы развития информационных технологий" Подскажите, пожалуйста, список литературы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алекперов И. Д. Информационно-коммуникационный этап развития цивилизации // Гуманитар. и соц. науки. – 2007. – № 6. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hses-online.ru/2007/06/22_00_01/p70-73.pdf (01.09.2013)
2. Бекман И. Н. Информатика : курс лекций / И. Н. Бекман. – М. : Наука, 2008. – 22 с. – Из содерж.: 2.1 История информатики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profbeckman.narod.ru/InformLekc.files/Inf01.pdf (01.09.2013)
3. Божко В. П. Информационные технологии в экономике и управлении : учеб.-метод. комплекс / В. П. Божко, Д. В. Власов, М. С. Гаспариан. – М. : Изд. центр ЕАОИ, 2008. – 120 с. – Из содерж.: Гл. 3. Основы применения информационных технологий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eiir.ru/books/IT_v_ikonomike.pdf (01.09.2013)
4. Интуит : нац. открытый ун-т [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2003-2013. – URL: http://www.intuit.ru/studies/courses/15/15/info (01.09.2013)
5. Казиев В. М. История информатики как науки о знаниях и технологиях // Информатика и образование. – 2002. – № 7. – С. 11-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://potor.baikal.ru/docs/lec1-01/m_1_01_3.doc (01.09.2013)
6. Кастельс М. Информационная эпоха : экономика, общество и культура / М. Кастельс ; пер. с англ. под науч. ред. О. И. Шкаратана. – М. : ГУ ВШЭ, 2000. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://telecomlaw.ru/studyguides/Kastel.pdf (01.09.2013)
7. Компьютерные инструменты в науке и образовании : магистер. программа [Электронный ресурс] // Факультет информационных технологий НГУ : [сайт]. – Новосибирск, 2013. – URL: http://ccfit.nsu.ru/fit/courses/CompInstr/28.pdf (01.09.2013)
8. Компьютерные технологии в науке и производстве : конспект лекций [Электронный ресурс] // Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики : портал дистанцион. образования : [сайт]. – Новосибирск, 2006-2013. – URL: http://ndo.sibsutis.ru/magistr/courses_work/ktnp_work1/lec1.htm (01.09.2013)
9. Левин В. И. История информационных технологий : учеб. пособие / В. И. Левин. – М. : Интернет-Ун-т информ. технологий : Бином. Лаб. знаний, 2007. – 335 с.
10. Нитусов А. ИТ для Великой Победы / А. Нитусов, Г. И. Рузайкин // Мир ПК. – 2010. – № 5. – С. 72-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osp.ru/pcworld/2010/05/13002435/ (01.09.2013)
11. Очерки истории информатики в России / сост.: Д. А. Поспелов, Я. И. Фет. – Новосибирск : НИЦ ИГГМ СО РАН, 1998. – 664 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cshistory.nsu.ru/?int=VIEW&el=251&templ=INTERFACE (01.09.2013)
12. Пакшина Н. А. История информатики и вычислительной техники : учеб. пособие / Н. А. Пакшина ; НГТУ. – Н. Новгород, 2006. – 122 с.
13. Панцерев К. А. Информационное общество : эволюция концепции в исторической перспективе // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2010. – Вып. 1. – С. 65-72. – Библиогр.: с. 72 (18 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fam.su/panel/users/pantserev/284.pdf (01.09.2013)
14. Рузайкин Г. И. Бомбы, компьютеры, математика // Мир ПК. – 2005. – № 10. – С. 96-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osp.ru/pcworld/2005/10/317264/ (01.09.2013)
15. Топорец А. Ю. Информационные технологии в экономике : учеб. пособие / А. Ю. Топорец ; Моск. Гос. ин-т электроники и математики. – М., 2005. – 67 с. – Из содерж.: 2.2 Этапы развития информационных технологий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stoporets.narod.ru/doc/school-book.pdf (01.09.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 10747 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.