ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17071
№ 17071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
я магистр
и пишу диссертацию на тему «Социально – педагогическая помощь семье на базе дополнительного образования»
и работа имеет след Содержание:
1 глава – Современная семья, как объект социальной педагогики
1.1. Социально-педагогические проблемы современной семьи
1.2. Семейная досуговая деятельность как педагогическая проблема
Выводы по 1 главе
2 глава – Условия реализации эффективной организации семейной досуговой деятельности в учреждении дополнительного образования
2.1. Характеристика процесса организации семейного досуга в учреждении дополнительного образования
2.2. Анализ и методические рекомендации по реализации организации семейного досуга в учреждении дополнительного образования
Подберите пожалуйста мне литературу
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Астраханцева С.В. Социально-культурный потенциал системы дополнительного образования детей в работе с семьей // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 3. – С. 107-111. – Библиогр.: с. 111 (6 назв.).
2. Беляева М.А Клуб как организационная форма социокультурной деятельности с семьями детей инвалидов / М.А. Беляева, О.Ю. Буторина // Пед. образование в России. – 2010. – № 1. – С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ped/ped8/ped8_7.pdf (30.08.13).
3. Болотова М.И. Организация психолого-педагогического сопровождения работы с родителями дошкольников в учреждении дополнительного образования детей / М.И. Болотова, В.С. Дайлидене // Образование и семья: проблемы сопровождения : материалы междунар. науч.-практ. конф. 27-28 марта 2008 г. Ч. I / под общ. ред. И.А. Хоменко. – СПб., 2008. – С. 121-130.
4. Болотова М.И. Организация семейного досуга в образовательной среде учреждения дополнительного образования детей : метод. пособие / М.И. Болотова. – М. : Спутник +, 2005. – 54 с.
5. Болотова М.И. Организация семейной досуговой деятельности в учреждении дополнительного образования детей : дис. … канд. пед. наук / Болотова М.И. – Оренбург, 2001. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-semeinoi-dosugovoi-deyatelnosti-v-uchrezhdenii-dopolnitelnogo-obrazovaniya-det (30.08.13).
6. Болотова М.И. Основные направления социально-педагогической поддержки семьи в учреждении дополнительного образования детей / М.И. Болотова, А.Д. Насибуллина // Здоровье семьи – 21 век. – 2010. – № 4. – С. 79-82.
7. Долгушина Н.В. Взаимодействие УДО с родителями – ключ к эффективности процесса воспитания // Доп. образование и воспитание. – 2010. – № 3. – С.17-19.
8. Еманова С.В. Взаимодействие педагогов и родителей в учреждении дополнительного образования детей / С.В. Еманова, Е.А. Казанцева, В.Л. Шибаева // Внешкольник. – 2009. – № 1. – С.28-32. – (С участием семьи).
9. Ефимова Е.В. Содружество двух домов : (роль учреждения ДОД в работе с семьей) // Доп. образование и воспитание. – 2009. – № 1. – С.8-11.
10. Катаржина А.В. Культурологический подход к взаимодействию семьи и учреждений дополнительного образования // Культура взаимодействия детей и взрослых. – М. : [б. и.], 2009. – 247 с. : табл.
11. Колотова О.М. Взаимодействие педагога дополнительного образования с подростками и их родителями // Вестн. Оренбурского гос. пед. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 97-104.
12. Левченко Е.Е. ДЮЦ – семья – социум: плодотворное сотрудничество // Воспитание школьников. – 2012. – № 8. – С.57-63.
13. Ронами Т.Ю. Формы и методы работы с родителями в учреждениях дополнительного образования // Воспитание школьников. – 2011. – № 5. – С.33-37. – Библиогр.: с. 36-37 (11 назв.).
14. Сабитова Г.В. Актуальные проблемы становления института социально-педагогической поддержки семей в современных условиях // Семья в России. – 2009. – № 1. – С.3-14 : табл. – Библиогр.: с. 14 (5 назв.).
15. Системный подход в оказании социально-психологической помощи семье : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Минск, 28–29 нояб. 2007 г. / редкол.: Ж.И. Мицкевич (отв. ред.) [и др.] ; Белорус. гос. пед. ун-т. – Минск, 2008. – 178 c.
16. Шулинина Г.В. Педагогическая система взаимодействия специалистов учреждения дополнительного образования и семей воспитанников : дис. … канд. пед наук / Шулинина Г.В. – М., 2004. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-sistema-vzaimodeistviya-spetsialistov-uchrezhdeniya-dopolnitelnogo-obrazova (30.08.13).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.