ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17073
№ 17073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста литературу об архитекторе Люцедарском, нач. 20 века. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, БД «Информкультура» РНБ, поисковая система Google):
1. Аспидов А.П. Мюзик-холл : [о комплексе строений Народ. дома Николая II] // Адреса Петербурга. – 2006. – № 23/35. – С. 26-28.
2. Бадялов А.В. Декоративный модерн в творчестве петербургских зодчих : три атрибуции // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник, 1993. – М., 1994. – С. 481-486. – Библиогр.: 4 назв.
3. Кириков Б.М. Библиотека ИЭМ // Адреса Петербурга. – 2008. – № 29/43. – С. 18-21.
4. Кириков Б. М. Григорий Люцедарский – мастер Петербургского модерна // Архитектурное наследство. – 2012. – Вып 56. – С. 261-280.
5. Люцедарский Григорий Ипполитович (1870-?) // Зодчие Санкт-Петербурга : XIX – нач. XX в. / сост. В.Г. Исаченко. – СПб., 2000. – С. 1009-1010.
6. Люцедарский Григорий (Георгий) Ипполитович. 1870-? АХ (1894) // Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX – начала XX века : справочник / авт.-сост. А.М. Гинзбург, Б.М. Кириков. – СПб., 1996. – С. 200-201.
Кроме того, на сайте «Архивы Санкт-Петербурга» выявлены следующие записи:
1. Люцедарские Григорий Ипполитович и Зиновия Дмитриевна // ЦГИА СПб. Ф. 19 (Петроградская духовная консистория). Оп. 114 (Метрические дела за 1896-1918 гг.). Д. 3000.
2. Люцедарский Григорий Ипполитович // ЦГИА СПб. Ф. 2282 (Институт экспериментальной медицины). Оп. 2. Д. 133.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.