ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17075
№ 17075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "постмодернистская культура". Очень важны статьи в которых данны отличия постмодернистской культуры от культуры модерна и ее основные особенности. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источник: ЭК РГБ, АРБИКОН):
1. Богатырева Е. А. Завершен ли "проект" постмодерна? // Вопр. философии. — 2009. — № 8. — С. 56-65 .
2. Галинская И. Л. Постмодернизм : Pro et contra // Культурология. — 2004. — № 2. — С. 36-44.
3. Дубинина А. П. Стиль культуры эпохи после "модерна" // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A. Гуманит. науки. — 2008. — № 7. — С. 125-128.
4. Дугин А. Постгуманизм. Человек в мире постмодерна // Вестн. аналитики. — 2007. — № 1.
5. Жигальцова Т. В. Подходы к понятиям "модерн" и "постмодерн" в теории культуры // Философия и культура. — 2011. — № 11 (47). — С. 102-113.
6. Канарш Г. Ю. Характерология постмодернизма // Психотерапия. — 2009. — № 5. — С. 36-43.
7. Маслянка Ю. В. Смысловой кризис современности и философия постмодернизма // Изв. высш. учеб. завед. Поволжский регион. Гуманит. науки. — 2010. — № 1 (13). — С. 51-59.
8. Померанц Г. Авангардизм, модернизм, постмодернизм // Опыты: лит.-худож., науч.-образоват. журн. – М. : Школа № 1321 "Ковчег", 2000. – С. 108-117: ил.
9. Постмодерн в философии, науке, культуре: хрестоматия / сост.: В. И. Штанько и др. — Харьков, 2000 .— 479 с.
10. Скворцов Л. В. Постмодернизм как явление культуры // Россия и соврем. мир. — 2007. — № 3. — С. 58-82.
11. Соколов А. Векторы культуры в панораме XX века // Двенадцать этюдов о музыке: к 75-летию со дня рождения Е. В. Назайкинского 12 августа 2001 г. / сост. Логинова Л.Н. – М., 2001. – С. 101-109.
12. Страда В. Модернизация и постмодерность // Культура и творчество : сб. науч. тр. – Тверь, 1995. – С. 19 – 26.
13. Чучин-Русов А.Е. Новый культурный ландшафт: постмодернизм или неоархаика? // Вопр. философии. – 1999. – № 4. – С. 24 – 41.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.