ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17078
№ 17078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу и источники о том, какие официальные ценности пропагандировало государство в период застоя, а какие ценности, на самом деле, в то же время, заботили народ?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по социологии, философии, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Борисова Н. "Люблю – и ничего больше": советская любовь 1960-1980-х годов // СССР: территория любви. – М., 2008. – С. 40-60.
2. Возьмитель А.А. Нормы и ценности советского образа жизни // Советский образ жизни: состояние, мнения и оценки советских людей. – М., 1984. – С. 41-58.
3. Грушин Б.А. Четыре жизни России в зеркале опросов общественного мнения: очерки массового сознания россиян времен Хрущева, Брежнева, Горбачева и Ельцина : в 4 кн. / Ин-т философии РАН, Ин-т социологии РАН, Служба изучения обществ. мнения "Vox Populi". – М. : Прогресс-Традиция, 2006. – [Кн. 2] : Жизнь 2-я: Эпоха Брежнева. Ч. 2. – 907 с. : ил.
4. Доценко А.М. Повседневная жизнь советского города начала 1950 – первой половины 1980-х годов : на материалах г. Куйбышева и городов Куйбышевской области : дис. … канд. ист. наук / Доценко А.М. – Самара, 2007. – 260 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povsednevnaya-zhizn-sovetskogo-goroda-nachala-1950-pervoi-poloviny-1980-kh-godov-na-material (03.08.13).
5. Жвитиашвили А.Ш. Советский человек: некоторые аспекты эволюции ценностной структуры // Россия: тенденции и перспективы развития : ежегодник. – М., 2010. – Вып. 5, ч. 1. – С. 428-434.
6. Калимуллин Г.Ф. К вопросу о материальной основе морального сознания советского рабочего // Теория и практика формирования коммунистического сознания. – Уфа, 1986. – С. 102-117.
7. Котовская М.Г. Советское студенчество 1970-х годов: проблемы ментальности / М.Г. Котовская, Н.В. Шалыгина // Обществ. науки и современность. – 2013. – № 3. – С.152-162. – Библиогр.: с. 162. – (Молодежь: вчера и сегодня).
8. Круглова Т. К вопросу о содержании концепта "социалистический коллективизм" // СССР: жизнь после смерти / под ред. И.В. Глущенко, Б.Ю. Кагарлицкого, В.А. Куренного. – М., 2012. – С. 55-66.
9. Кузнецов В.В. Достоинство человека как духовная ценнность: русская традиция / В.В. Кузнецов. – СПб. : Нестор, 2005. – 271 с. – Библиогр.: с. 264-270.
10. Лукаш Н.П. Культура и человек в советской повседневности 60-70-х годов : дис. … канд. культурол. наук / Лукаш Н.П. – Нижневартовск, 2008. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-i-chelovek-v-sovetskoi-povsednevnosti-60-70-kh-godov (03.08.13).
11. Попков В.Д. Эмиграция из Российской империи и Советского Союза в Европу: сравнительный анализ // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2007. – Т. 10, № 3 (40). – С.143-159. – Библиогр.: с. 159 (18 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jourssa.ru/?q=ru/2007_3 (03.08.13).
12. Толстых В.И. Советский человек // Философия и культура. – 2009. – № 6 (18). – С.11-22. – (Ценность и истина).
13. Устинов А.А. О простом советском человеке... // Наш современник. – 2012. – № 2. – С.173-181. – (Очерк и публицистика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2012/n2/1202-16.pdf (03.08.13).
14. Филиппов А.Ф. "...А было ли то, что представляется теперь моральным выбором, моральным выбором?" // Ведомости = Vedomosti / Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т. НИИ прикл. этики. – Тюмень, 2006. – Вып. 29. – С. 67-73.
Поведение человека в условиях морального выбора в советскую эпоху.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.