ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17081
№ 17081  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Интересует ВСЯ информация об основных системах музыкального образования. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы предоставить всю имеющуюся литературу по теме невозможно (см. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку). Предлагаем следующие издания для начала работы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Аракелова А.О. Отечественное образование в области музыкального искусства : ист. опыт, проблемы и пути развития : монография / А.О. Аракелова ; Рос. акад. музыки им. Гнесиных. – М. : Рос. акад. музыки, 2012. – 475 с. : цв. ил., факс.
2. Дорошенко С.И. История музыкального образования в России : учеб. пособие : [студентам муз. фак., обучающихся по специальности 030700 – "Муз. образование"] / С.И. Дорошенко ; Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, Междунар. акад. наук пед. образования, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Владим. гос. пед. ун-т. – Владимир : Владим. гос. пед. ун-т, 2007. – 223 с.
3. Дятчина Н. Музыкально-педагогическая концепция «Осмысление музыки» // Педагогика музыкального образования. Проблемы и перспективы развития : III Междунар. науч.-практ. оч.-заоч. конф., г. Нижневартовск, 19-20 апр. 2011 г. / [отв. ред Э.Б. Абдуллин]. – Нижневартовск, 2011. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nggu.ru/ru/materialyikonf/1016/Pedagogika%20muzikalnogo%20obrazovaniya%202011_1188.pdf#page=46 (07.09.2013).
4. Климай Е.В. Инновационная система музыкального образования как благоприятная среда для реализации онто Ин-се современного человека // Alma mater : Вестн. высш. шк. – 2012. – № 7. – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://onto.ru/public/publications/meneghetti_2012/klimaj (07.09.2013).
5. Плясова М.В. Краткий сравнительный анализ норвежской и российской систем музыкального образования и воспитания // Актуальные проблемы музыкально-педагогического образования : материалы Х Междунар. науч.-практ. конф. кафедры методологии и методики преподавания музыки МПГУ (Москва, 16-18 апр. 2012 г.) – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marinapliassova.com/upload/M.Pliassova.%20Kort%20komparativ%20analyse..Russisk.%2002.07.2012.rtf (08.09.2013).
6. Праслова Г.А. Музыкальное образование в России (XI-начало XXI века) : учеб. пособие / Г.А. Праслова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена". – СПб. : ЦНИТ "Астерион", 2007. – 229 с.
7. Сизова Е.Р. Классическое музыкальное образование в России : вопросы истории и теории : монография / Е. Р. Сизова, И. Н. Немыкина ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, М-во культуры Челяб. обл., Челяб. гос. ин-т музыки им. П.И. Чайковского. – Челябинск : Челяб. гос. ин-т музыки, 2008. – 146 с.
8. Слонимская Р.Н. Становление профессионального музыкального образования в России : к постановке проблемы // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 50. – С. 216-222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-professionalnogo-muzykalnogo-obrazovaniya-v-rossii-k-postanovke-problemy (07.09.2013).
9. Терентьева Н.А. История и теория музыкальной педагогики и образования : учеб. пособие : в 2 ч. / Н.А. Терентьева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, учеб.-метод. об-ние по общ. пробл. пед. образования. – СПб. : Образование, 1994- .
10. Тютюнникова Т.Э. Концепция творческого обучения Карла Орфа : история, теория, методика : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Тютюнникова Татьяна Эдуардовна. – М., 1999. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-tvorcheskogo-obucheniya-karla-orfa-istoriya-teoriya-metodika (07.09.2103).
11. Федорович Е.Н. История профессионального музыкального образования в России (XIX-XX века) : учеб. пособие для студентов пед. вузов по спец. 030700- муз. образование / Е.Н. Федорович ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Урал. гос. пед. ун-т, Екатеринбург, 2001. – 139 с.
12. Хайновская Т.А. Основные тенденции современного венгерского музыкального образования // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2006. – Т. 12, № 2. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2013.ksu.edu.ru/files/ksuadmin/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA/2006-2.pdf#page=87 (07.09.2013).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Википедия (открыть ссылку),
Лаборатория музыкальной семантики : офиц. сайт (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 5257 в Архиве выполненных справок "Виртуального библиографа" (открыть ссылку) и пост в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал литературы по искусству (С. Перовской, 21а, 4-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.