ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17082
№ 17082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Собираю библиографию по теме "Социально-педагогическая деятельность детских библиотек". Буду признателен за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: НБ EastView, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Антипова В. Б. Образовательная функция школьной библиотеки // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2010. – № 1. – С. 28-34.
2. Белуза Л. М. Региональная модель информационно-консультационной службы по проблемам детства и семьи как возможность актуализации деятельности детских библиотек по продвижению социально-значимой информации // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 54. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib54/rba54.pdf (05.09.13).
3. Ганзикова Г. С. Детская одарённость // Соврем. б-ка. – 2011. – № 7. – С. 74-77.
4. Ермакова Е. Н. PR-технологии в социально-педагогической сфере : библиотечный вариант // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2011. – № 189. – С. 171-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/1050/82_30.pdf (05.09.13).
5. Кабачек О. Л. Кто оспорит Вирджинию Вульф, или Экономия на детях // Библ. дело. – 2012. – № 4. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd04.pdf (05.09.13).
6. Олефир С. В. Педагогический потенциал и функции школьной библиотеки: компетентностый подход // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2010. – № 4. – С. 21-26.
7. Тихомирова И. И. Библиотечная педагогика: сущность и специфика // Библ дело. – 2012. – № 15. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd15.pdf (05.09.13).
8. Тихомирова И. И. На путях к возрождению библиотечной педагогики // Шк. б-ка. – 2009. – № 9/10. – С. 81-88.
9. Толстоухова И. В. Социально-педагогическая деятельность детской библиотеки как фактор развития воспитательного потенциала семьи : дис. … канд. пед. наук / Толстоухова Ирина Васильевна. – М., 2000. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-deyatelnost-detskoi-biblioteki-kak-faktor-razvitiya-vospitatelnog (05.09.13).
10. Труфанова Е. В. "Особые дети": корректирующие методики и сказкотерапия // Библ. дело. – 2012. – № 8. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd08.pdf (05.09.13).
11. Чивикова О. Взаимодействие. Семья, школа, библиотека // Библиополе. – 2010. – № 12. – С. 21-24.
12. Яковлева И. В. Подростковая площадка: социально-культурная реабилитация несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 12. – С. 7-24.
См. также ответы на запросы №№ 12622, 15815.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.