ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17090
№ 17090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу вас помочь подобрать литературу для выступления на научно-практической конференции студентов и школьников по теме "Речевая агрессия в письменной и устной коммуникации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – БД «e-Library», Google, Yandex):
1.Бакиев А.Г. Природа вербальной агрессии // Вестн. Башкир. ун-та. Филология и искусствоведение. – 2013. – Т. 18, № 1. – С. 162-165 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18956920 (09.09.13)
2. Вавилина Т. Ю. Речевая культура и антикультура в современной массовой коммуникации (на материале текстов русского, польского и немецкого сегментов Интернета) // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и заруб. филология. – 2012. – Вып. 4 (20). – С. 112-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2012/vavilina.pdf (09.09.13)
3.Вахрушев А.А. Вербальная агрессия и языковая толерантность в межкультурном деловом общении // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 40. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/185/010.pdf (09.09.13)
4.Воронцова Т.А. Речевая агрессия в коммуникативно-дискурсивной парадигме // Вестн. ВГУ. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2006. – № 1. – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2006/01/2006-01-13.pdf (07.09.13)
5. Кустова Г.И. Косвенный речевой акт вопроса как средство речевой агрессии и негативной оценки в русской разговорной речи // Вопросы культуры. – М., 2011. – С. 229-235
6.Маркина Л.В. Вопросительные предложения как средство вербальной агрессии в молодежной коммуникации: гендерный аспект // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Фил. образование. – 2013. – № 1. – С. 25-30 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19137150 (07.09.2013)
7.Маслова О.В. Особенности выражения речевой агрессии в коммуникативном поведении американцев и русских // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Вопросы образования. Языки и специальность. – 2013. – № 2. – С. 22-28
8.Нилова К.В. Языковые средства проявления вербальной агрессии в межличностной коммуникации // Вестн. ВЭГУ. – 2012. – № 3 (59). – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/149-153_%D0%9D%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (09.09.13)
9.Паремузашвили Э.Э. Речевая агрессия в непрямой коммуникации : дис. … канд. филол. наук / Паремузашвили Э.Э. – М., 2013. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Список лит.; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-agressiya-v-nepryamoi-kommunikatsii (09.09.13)
Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www1.pushkin.edu.ru/avtoref1/13paremuzashvili.doc (09.09.13)
10.Петрова Н.Е. Язык современных СМИ: средства речевой агрессии : учеб. пособие / Н.Е. Петрова, Л.В. Рацибурская. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2013. – 155 с.
Изд-е 2011 г. [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/larisa_viktorovna_raciburskaya/yazyik_sovremennyih_smi_sredstva_rechevo/read_online.html?page=1 (07.09.13)
11.Хруненкова А.В. Антиэтикетные формы речевого поведения в интолерантных ситуациях общения // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 82-1. – С. 381-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antietiketnye-formy-rechevogo-povedeniya-v-intolerantnyh-situatsiyah-obscheniya (07.09.13)
12.Щербинина Ю.В. Речевая агрессия. Территория вражды / Ю.В. Щербинина. – М. : Форум, 2013. – 397 с.
См. также материалы сайтов: «Медиаскоп» (открыть ссылку), ЦПА «(открыть ссылку) , «Cyberleninka» (открыть ссылку), «Журнальный зал» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.