ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17091
№ 17091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по философии на тему отличия мифа от религии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам примерный список источников по теме (использовались электронные каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex, Googl Академия, Научная электронная библиотека):
1.Борко Т. И. Эволюция мифа: на пути становления религиозного мировоззрения : дис. ... д-ра филос. наук / Борко Т.И. – Тюмень, 2006. – 345 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-mifa-na-puti-stanovleniya-religioznogo-mirovozzreniya (07.09.13).
2.Галимбекова Ф. С. Ценности в структуре мифологического и религиозного сознания / Ф. С. Галимбекова, И. А. Андреев // Вопр. культурологии. – 2009. – № 5 (май). – С. 26-29.
3.Кассирер Э. Миф и религия // Вопр. философии. – 1991. – № 7.
4. Козолупенко Д. П. Миф, наука, религия – линии родства и принципы разграничения // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 1. – С. 190-195 ; То же [Электронный ресурс] // Cyberleninka : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mif-nauka-religiya-linii-rodstva-i-printsipy-razgranicheniya (07.09.13).
5.Конева Л. А. Н. А. Бердяев: миф как особое произведение // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2011. – № 1/2. – С. 10-16.
6.Ланг Э. Мифология = La mythologie : происхождение и распространение мифов / Э. Ланг ; пер. с фр. под ред. Н. Н. Харузина, В. Н. Харузиной. – Изд. 2-е. – [Репринт. изд.]. – М. : URSS : [ЛИБРОКОМ, 2012]. – 211 с.
7.Лосев А.Ф. Диалектика мифа / А. Ф. Лосев ; сост., подг. текста, общ. ред. А. А. Тахо-Годи, В. П. Троицкого. – М. : Мысль, 2001. – 558 с. – Серия Философское наследие ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/133519/view (07.09.13).
8.Мифы и религии мира : учеб. пособие / [сост. и ред. С. Ю. Неклюдова] ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед., Центр типологии и семиотики фольклора. – М. : Рос. гос. гуманит. ун-т, 2004. – 427 с.
9.Мюллер М. От слова к вере. Миф и религия / М. Мюллер, В. Вундт. – СПб., 2002. – 864 с.
10.Пивоев В. М. Миф в системе культуры : (учеб. пособие к спецкурсу) / Петрозаводская гос. консерватория. – Петрозаводск, 1991. – 216 c. ; То же [Электронный ресурс] // Петразаводский государственный университет : [сайт]. – [Петрозаводск, б.г.]. – URL: http://petrsu.ru/psu/Chairs/Culture/myth_cult.doc (07.09.13).
11. Стеблин-Каменский М. И. Миф. – СПб. : Филол. факультет СПбГУ, 1976. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ulfdalir.narod.ru/literature/Steblin_M_Myth.htm (07.09.13).
12.Токарев С. А. Ранние формы религии : науч. изд. – М. : Политиздат, 1990. – 621 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.verigi.ru/?book=152&chapter=0 (07.09.13).
13.Топоров В. Н. Миф. Ритуал. Символ. Образ : Исслед. в обл. мифопоэтического : Избранное. – М. : Прогресс. Культура, 1995. – 624 c.
14.Элиаде М. Словарь религий, обрядов и верований. – М. : Рудомино, 1997. – 412 c.
15.Элиаде М. Трактат по истории религий / Мирча Элиаде ; пер. с фр. А. А. Васильева. – СПб. : АЛЕТЕЙЯ, 1999.
Т. 1. – 1999. – 391 с.
Т. 2. – 1999. – 415 c.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.