ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17093
№ 17093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу дипломную работу по теме "Духовно-нравственное воспитание мальчиков подросткового возраста".Посоветуйте, пожалуйста, литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Боровиков Л.И. Духовно-нравственное воспитание детей и подростков : метод. пособие для организаторов пед. процесса / Л.И. Боровиков. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2009. – 60 с.
2. Деменок Т. Формирование ценностных ориентаций обучающихся // Сред. образование: упр., методика, инновации. – 2013. – № 1. – С. 27-36. – (Наука управления).
3. Зайцева Е.Н. Духовно-нравственное воспитание школьников в системе работы современной школы / Е.Н. Зайцева, О.В. Лубкова // Ценности и смыслы современного образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 10-11 дек. 2008 г. – Мурманск : МГПУ, 2009. – С .102-105. – Библиогр. в конце ст.
4. Игнатьева Е.Е. Духовно-нравственное воспитание школьников // Воспитание школьников. – 2010. – № 9. – С. 8-11. – (Теория воспитания). – Библиогр.: с. 11 (4 назв.).
5. Лобстейн Ф. Уроки раздумья : педагогика нравственного развития / Ф. Лобстейн ; [пер. с фр.: Наталья Мавлевич]. – М. : Библ.-богосл. ин-т св. ап. Андрея, 2000. – 84 с.
6. Маркова В.В. Психолого-педагогические условия духовно-нравственного развития воспитанников православного детского дома : [Прохор. православ. дет. дом-шк. для мальчиков, Белгор. обл.] // Литературно-педагогические Лихановские чтения : сб. материалов, 23-24 нояб. 2004 г. – Белгород : Константа, 2005. – C. 99-103.
7. Ничипоров Б. Воспитание мальчика-христианина // Домаш. воспитание. – 1998. – № 3. – С. 8-12. – (Воспитываем на традициях).
8. Омарова Н.М. Духовно-нравственное воспитание современных подростков // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 12. – С. 110-117. – (Вопросы воспитания и изучения личности). – Библиогр.: с. 117.
9. Отечественное образование. Интеграция духовно-нравственного образования в различные учебные дисциплины. – М. : Истоки : ИСМО РАО, 2008. – Т. 2. – 262 с.
10. Духовно-нравственное воспитание : [статьи] // Пед. обозрение. – 2011. – Нояб. (№ 10). – С. 1-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gcro2.nios.ru/DswMedia/po-118.pdf (10.09.13).
11. Плотникова Л.П. Духовно-нравственное воспитание подростков [Электронный ресурс]. – [Б.м., б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (10.09.13).
12. Сергеева В.П. Духовно-нравственное воспитание – основа формирования личности : метод. пособие / Сергеева В.П. – М. : УЦ Перспектива, 2011. – 28 с.
13. Солдатенков А.Д. Теория и практика духовно-нравственного воспитания школьников : дис. ... д-ра пед. наук / Солдатенков А.Д. – М., 1998. – 47 с. – Библиогр.: с. 42-47 (74 назв.).
14. Тарасова О.А. К вопросу о нравственном воспитании современных школьников // Вопросы воспитания : теория и практика : сб. науч. тр. – Пятигорск : ПГЛУ, 2008. – Вып. 17. – 216 с. – Библиогр. в конце ст.
15. Янушкявичене О. Методические приемы духовно-нравственного воспитания подростков // Нар. образование. – 2009. – № 1. – С. 221-226. – (Школа и воспитание).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.