ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17095
№ 17095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать список литературы или библиографический обзор для курсовой работы на тему "Автоматизация современной библиотеки". Хотелось бы большую часть посвятить именно новым технологиям, новой аппатаруре и т.п. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по этой теме очень много, предлагаем список литературы за последние несколько лет (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Андреев А. А. Точки соприкосновения / А. А. Андреев, Е. П. Бурлакова, В. И. Верзилов // Соврем. б-ка. – 2012. – № 9. – С. 34-41.
2. Библиотека в электронной среде : рецепты продвинутого пользователя : науч.-практ. пособие / [сост. Л. В. Новинская ; под общ ред. Б. Р. Логинова]. – М. : Либерея-Бибинформ, 2011. – 191 с.
3. Гирина С. В. Автоматизация процессов каталогизации: опыт муниципальных библиотек города Перми // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2012. – № 65. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (09.09.13).
4. Голубенко Н. Б. Информационные технологии в библиотечном деле / Н. Б. Голубенко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 282 с.
5. Гончаров М. В. Жизнь на облаках, или Тренды развития // Соврем. б-ка. – 2011. – № 5. – С. 12-17.
6. Карауш А. Автоматизация: современное решение. О внедрении системы "ИРБИС" в процессы управления // Библиотека. – 2010. – № 5. – С. 55-56.
7. Ковязина Е. В. Перспективы развития автоматизации библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 2. – С. 84-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/2/ntb_2_10_2011-kovyazina.pdf (09.09.13).
8. Корогод М. А. Региональная библиотечно-информационная система: аспекты формирования : науч.-метод. пособие / М. А. Корогод, И. Н. Басамыгина. – М. : Литера, 2010. – 96 с.
9. Новинская Л. В. Организационное проектирование процесса внедрения ИКТ в библиотечную практику // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 2. – С. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/2/ntb_2_4_2012-новинская.pdf (09.09.13).
10. Пальгуева Г. М. Шаг в будущее. Организация работы ЦБС в электронном формате // Библ. дело. – 2012. – № 15. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd15.pdf (09.09.13).
11. Редькина Н. Комплексная IT-стратегия – эффективный расход ресурсов // Библиотека. – 2010. – № 11. – С. 29-33.
12. Редькина Н. С. Службы информационных технологий в научных библиотеках // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 11. – С. 34-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=11&art=3 (09.09.13).
13. Ульева Л. А. Траектория проектных идей автоматизации // Соврем. б-ка. – 2010. – № 5. – С. 84-87.
14. Шевченко В. Информационный сервис: быстро, эффективно, надёжно. Об изменении традиционной схемы организации обслуживания // Библиотека. – 2010. – № 8. – С. 51-53.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.