ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17113
№ 17113  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста источники и литературу для написания дипломного проекта на тему "Документационное обеспечение управления деятельностью библиотеки ВУЗа".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Брофи П. Современная библиотека учебного заведения / П. Брофи ; пер. с англ. А. Б. Лисица, Е. В. Малявской ; науч. ред. Я. Л. Шрайберг. – М. : ОМЕГА-Л, 2009. – 307 с.
2. Дрешер Ю. Методы самооценки: приоритеты времени // Независимый библ. адвокат. – 2012. – № 6. – С. 34-39.
3. Дригайло В. Г. Основные документы, регламентирующие деятельность библиотеки вуза // Основы организации работы библиотеки вуза / В. Г. Дригайло. – М., 2007. – С. 184-242.
4. Клюев В. Документационное обеспечение управления: системный подход // Независимый библ. адвокат. – 2008. – № 2. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/kluev/3/28_docum.pdf (12.09.13).
5. Кузнецов И. Н. Документационное обеспечение управления и делопроизводство : учебник для высш. и средних специальных учеб. заведений / И. Н. Кузнецов. – М. : Юрайт, 2010. – 576 с.
6. Носова А. В. Документационная составляющая системы менеджмента качества в библиотеках: проблемы и перспективы // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 8. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/8/ntb_8_4_2012-носова.pdf (12.09.13).
7. Размарилова Н. И. Процессный подход. Взгляд на деятельность вузовской библиотеки с точки зрения системы менеджмента качества // Библ. дело. – 2009. – № 6. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/3/122/0/1276/ (12.09.13).
8. Размарилова Н. И. Стандарты ISO 9001:2000 в вузовской библиотеке (опыт 5 лет работы) // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации. – СПб., 2008. – С. 75-82.
9. Рябцева Л. Н. Полнотекстовая база данных "Регламентирующая документация НБ КемГУКИ // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2006. – Вып. 1(51). – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (12.09.13).
10. Чуприкова Н. Т. От управления функциями к управлению бизнес-процессами библиотек // Инновации в библиотеках. – М., 2010. – С. 65-81.
11. Юдина Н. Создание системы менеджмента качества как фактор совершенствования библиотечного обслуживания в библиотеке университета // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 3/4. – С. 61-68.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения (Садовая, 18).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.