ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17115
№ 17115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти список литературы или электронных ресурсов по теме "Формы и методы работы школьной библиотеки в рамках новых ФГОСов во внеурочной деятельности". Материал нужен для подготовки дипломной работы. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антипова В. Б. О задачах школьной библиотеки в реализации федерального государственного образовательного стандарта // Методист. – 2011. – № 5. – С. 46-52. – Библиогр.: с. 52 (11 назв. )
2. Взаимодействие публичных и школьных библиотек : состояние и перспективы : сб. ст. и выступлений / Центр. город. дет. б-ка им. А. П. Гайдара. – М., 2013. – 164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gaidarovka-metod.ru/download/sbornik01.pdf (11.09.2013)
3. Владимирова Л. В. "Перезагрузка" школьной библиотеки в контексте ФГОС // Педагогические поиски : информ. и организац.-метод. сопровождение стратегии развития "Петербургская школа 2020" : [сб. ст.] / Гос. образоват. учреждение доп. пед. проф. образования Центр повышения квалификации специалистов "Информац.-метод. центр" Примор. р-на Санкт-Петербурга. – СПб. : Свое изд-во, 2012 – Вып. 6. – 2012.
4. Головань Е. В. ФГОС. Требования к библиотекам // Школьная б-ка. – 2013. – № 5. – С. 11-16.
5. Ефремова Л. М. Школьная библиотека в условиях реализации ФГОС // Пед. мир. – 2013. – Июнь ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedmir.ru/viewdoc.php?id=47837 (11.09.2013)
6. Задорожная Е. В. Методическое сопровождение деятельности школьных библиотек в процессе введения ФГОС : реализация муниципального проекта "Библиотека младшего школьника" // Методист. – 2011. – № 5. – С. 20-23. – Библиогр.: с. 23 (5 назв. )
7. Масяйкина Е. А. Библиотека в единой информационно-образовательной среде школы : (по материалам сайтов общеобразоват. учреждений Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского р-нов) // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/02/image/02-088.pdf (11.09.2013)
8. Мирошникова Е. В. Содружество детских и школьных библиотек : проект «Электрон. портфель» [Электронный ресурс] // Крым 2013 : двадцатая юбилейная Междунар. конф. "Б-ки и информацион. ресурсы в современ. мире науки, культуры, образования и бизнеса" / ГПНТБ России, Ассоциация ЭБНИТ. – М., 2013. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2013/disk/104.pdf (11.09.2013)
9. Налимова Н. Нелюбимая падчерица : как сделать б-ку кабинетом № 1? // Учит. газ. – 2011. – 9 авг. (№ 32). – С. 11.
10. Олефир С. В. Учитель и школьный библиотекарь : формируем метапредметные компетенции учащихся // Нач. шк. – 2011. – № 9. – С. 53-57. – Библиогр.: с. 57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/152_4.pdf#page=53 (11.09.2013)
11. Олефир С. В. Функциональная модель библиотеки в условиях реализации новых стандартов общего образования // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/6/500.pdf (11.09.2013)
12. Олифер С. В. Профессиональное позиционирование школьных библиотек в условиях новых образовательных стандартов // Сибирский пед. журн. – 2010. – № 10. – С. 185-192
13. Полякова Т. И. Модернизация школьных библиотек в условиях ФГОС // Школьная б-ка. – 2013. – № 5. – С. 17-19.
14. Шрайберг Я. Л. Новая концепция формирования фондов и обслуживания пользователей школьных библиотек в информационной (электронной) среде / Яков Леонидович Шрайберг, Анна Львовна Цветкова // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 4. – С. 52-57.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.