ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17121
№ 17121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Стилистические особенности синтаксиса прозы Сергея Довлатова"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники поиска – ЭК, справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); БД ИНИОН, РНБ, РГБ; БД East View, Научная электронная библиотека elibrary.ru; ИПС Yandex, Google):
1. Анастасьев Н. «Слова – моя профессия» : О прозе С. Довлатова // Вопр. лит. – М., 1995. – Вып. 1. – С. 3-22.
2. Вознесенская О. А. Жанровое своеобразие прозы Сергея Довлатова // Актуальные проблемы современного литературоведения. – М., 1997. – С. 14-16.
3. Бирюкова О. А. Семантико-прагматические функции и стилистические возможности частиц в художественном тексте (на материале прозы С. Довлатова) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Бирюкова О.А. – Уссурийск : Изд-во УГПИ, 2007. – 20 с.
4. Бирюкова О. А.Семантические и стилистические возможности русских частиц («именно» в прозе С. Довлатова) // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – Хабаровск : Дальневосточный гос. ун-т путей сообщения, 2007. – № 1 (13). – С. 105-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eastjournal.ru/journalm.htm (12.09.2013)
5. Бирюкова О. А. Частицы как показатели диалогичности монологического текста (на материале прозы С. Довлатова) // Вестн. Поморского ун-та. – Архангельск : Издат. центр Поморск. ун-та, 2007. – № 5.
6. Богданова Е. Ю. Лексические приметы дискурса власти и дискурса личности в произведениях С. Довлатова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Богданова Е.Ю. – СПб., 2001. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskie-primety-diskursa-vlasti-i-diskursa-lichnosti-v-proizvedeniyakh-sdovlatova (12.09.2013)
7. Добрычева А. А. Особенности синтаксической организации прозы Сергея Довлатова // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – Череповец, 2011. – Вып. 4 (33), т. 1. – С. 57-61.
8. Добрычева А. А. Парцелляция в прозе С. Довлатова : от предложения к тексту : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Добрычева А.А. – Владивосток, 2012. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uml.wl.dvgu.ru/rscd.php?id=474 (12.09.2013).
9. Каргашин И.А. Освобожденное слово : (Поэтика прозы Сергея Довлатова) // Литература «третьей волны». – Самара, 1997. – С. 267-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://netrover.narod.ru/lit3wave/8_2.htm (12.09.2013)
10. Кузнецова Е. В. Роль экспрессивных синтаксических конструкций в создании образа автора : (на материале произведений Сергея Довлатова) // Дергачевские чтения – 2000 : Русская литература : нац. развитие и регион. особенности. – Екатеринбург, 2001. – Ч. 2. – С. 157-160.
11. Кузнецова Е. В. Стилистические функции многоточия в усеченных конструкциях : (на материале произведений С. Довлатова) // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Челябинск, 2011. – Вып. 22. – С. 108-110.
12. Кулаковский М. Н. Речевая игра в рамках вставных конструкций в повести С. Довлатова "Ремесло" // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2011. – С. 53-58.
13. Неминущий А.Н. Поэтика и семантика "вербального зияния" в прозе С. Довлатова // Славянский мир и литература. – Калининград, 2003. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Kaliningrad/Uchebnye_e_pub/Slavistika/KGU_sfz_27.pdf
14. Сальмон Л. Необычное в обыденном : [поэтика прозы С. Довлатова] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 1999. – № 4. – С. 59-75.
15. Сергей Довлатов : творчество, личность, судьба : итоги Первой междунар. конф. "Довлат. чтения", [5-7 мая 1998 г., Петербург / сост. и подгот. А.Ю. Арьев]. – СПб. : Журн. «Звезда», 1999. – 317 с.
16. Сухих И. Н. Сергей Довлатов : время, место, судьба. – СПб. : РИЦ "Культ-информ-пресс", 1996. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sergeidovlatov.com/biblio-7.html (12.09.2013)
17. Шацкая М. Ф. Наблюдения над семантическими и синтаксическими преобразованиями в комическом контексте // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2008. – № 2. – С. 20-25.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в ЭК Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Довлатов Сергей Донатович» (открыть ссылку) и в БД ИНИОН (открыть ссылку). Вы можете также обратиться к ответам на запросы о Сергее Довлатове в соответствующей рубрике каталога выполненных запросов в архиве ВСС КОРУНБ (открыть ссылку), а также в архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
На сайте Дома русского зарубежья им. А. Солженицына можно ознакомиться с электронной версией книжно-иллюстративной выставки «Проза жизни Сергея Довлатова» к 70-летию со дня рождения писателя (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.