ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17129
№ 17129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсаказать список источников по следующим вопрсам: 1) правотворчество- что это? зачем это? элементы? И 2) Временное правительство в России все что возможно о нем?
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по первой теме (источники поиска – БД «еLibrary», «ИНИОН», ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Багдасаров В. Ю. Основания классификации правотворчества // Журн. рос. права. – 2012. – № 11. – С. 49-57.
2. Дербина А. В. Понятие и сущность правотворчества в отечественной теории права // Ленинград. юрид. журн. – 2011. – № 2. – С. 150-163.
3.Дьяченко О. П. Правотворчество и правотворческая политика: вопросы модернизации / О. П. Дьяченко, А. П. Мазуренко // Закон и право. – 2013. – № 6. – С. 30-31.
4.Занина М. А. Правотворчество в Российской Федерации: проблемы теории и практики // Рос. правосудие. – 2009. – № 7. – С. 91-104.
5.Кушнир И. В. Теория государства и права: самое главное [Электронный ресурс] : электрон. учебник. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://be5.biz/pravo/t006/index.htm (16.09.2013).
6.Любимов Н. А. Правотворчество в Российской Федерации: проблемы, теории, практики : конспект лекций. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2009. – 160 с. – Библиогр.: С. 156-160.
7.Мухаев Р. Т. Правотворчество и законотворчество: понятие, назначение, соотношение // Правовые основы Российского государства : учеб. для вузов. – М., 2007. – С. 70-71. – (Государственное и муниципальное управление) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravouch.com/upravlenie-munitsipalnoe-gosudarstvennoe/pravovyie-osnovyi-rossiyskogo-gosudarstva.html (14.09.2013).
8.Нестеренко И. А. Правотворчество в Российской Федерации : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : ЮНИТИ, 2011. – 270 с.
9.Общая теория права : учеб. пособие для вузов / С. Г. Дробязко, В. С. Козлов. – 2-е изд., исправл. и доп. – Минск : Амалфея, 2007. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/108/347-17.php (14.09.2013).
10.Парфенова Т. А. К вопросу о видах правотворчества в современной юридической науке // Пролог. – 2013. – № 1. – С. 14-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rpa38.ru/prolog (14.09.2013).
11.Синюков С. В. О понятии правотворчества // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2011. – Т. 11, вып. 2. – С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/massmedia/izvestia_econom/node/76693 (14.09.2013).
12.Синюков С. В. Функции механизма правотворчества // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2012. – № 3 (86). – С. 55-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssla.ru/showl.phtml? vestnik-public (14.09.2013).
13.Шамаров В. М. К вопросу о содержании понятия «правотворчество» в учебной юридической литературе // Вестн. Екатерин. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 45-43.
14.Яровой Б. Н. Понятие и виды правотворчества в Российской Федерации // Пробл. права. – Челябинск, 2007. – № 2. – C. 218-222.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.