ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1714
№ 1714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и периодические издания для диплома на тему "Повышение конкурентоспособности персонала как основа эффективности системы управления деятельностью предприятия". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска − ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК СПб ун-та экон. и финансов, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Антоненко В.В. Детерминация конкурентоспособного человеческого капитала / В.В. Антоненко, Н.М. Караулова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т сервиса" (ГОУ ВПО "МГУС"), Волгоград. фил. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2006. – 129 с. : ил., табл.
2. Богданова Е.Л. Маркетинговая концепция организации персонал-менеджмента и конкурентоспособной рабочей силы / Е.Л. Богданова ; [науч. ред. Г.Л. Багиев] ; С.-Петерб. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во СПбУЭФ, 1996. – 96 с.
3. Доманин А. Конкурентоспособность рабочих мест – важный фактор развития предприятия // Человек и труд. – 2004. – № 5. – С. 82-84.
4. Ивановская Л. Конкурентоспособность управленческого персонала / Л. Ивановская, Н. Суслова // Маркетинг. – 1999. – № 6. – С. 35-46.
5. Лунев В.Л. Тактика и стратегия управления фирмой : учеб. пособие / В.Л. Лунев. – М. : Финпресс : [НГАЭиУ], 1997. – 249 с. – (Сер. Маркетинг и менеджмент в России и за рубежом).
6. Ляпкина Н.А. Обеспечение конкурентоспособности персонала в условиях его старения : (на примере машиностроительных предприятий г. Рубцовска) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ляпкина Н.А. − Барнаул, 2007. − 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://www.asu.ru/science/avtoref/d21200505/ref_liapkina.pdf (28.04.08).
7. Мясоедова Т.Г. Человеческий капитал и конкурентоспособность предприятия // Менеджмент в России и за рубежом. – 2005. – № 3. – С. 29-37.
8. Нуриев Н. Оценка уровня конкурентоспособности специалистов // Высш. образование в России. – 2005. – № 12. – С. 109-113.
9. Свистунова Е.А. Профессионализм – как решающий фактор формирования конкурентного рынка труда // Проблемы управления России в XXI веке: глазами молодых : матер. межвуз. науч.-практ. конф. – Саратов : Изд-во Поволж. акад. гос. службы, 1999. – Ч. 1. − С. 142-146.
10. Сотникова С.И. Конкурентоспособность персонала как объект управления / С.И. Сотникова, Ю.В. Немцева // Вестн. Ом. ун-та. Сер.: Экономика. – Омск, 2003. – № 4. – C. 68-75 ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://library.omsu.ru/FT/VESTN.ECO/2003/4/068-075.pdf (28.04.08).
11. Сотникова С.И. Управление конкурентоспособностью персонала / С.И. Сотникова, Е.В. Маслов, С.Ю. Глазырин ; Новосиб. гос. ун-т экономики и управления. – Новосибирск, 2006. – 301 с., схем.
12. Фатхутдинов Р.А.Стратегическая конкурентоспособность : учебник для вузов / Р.А. Фатхутдинов. − М. : Экономика, 2005. − 504 с. − (Сер. Высш. образование).
13. Шорникова Н. Формирование организационной структуры и кадрового потенциала предприятия // Человек и труд. – 2004. – № 11. – С. 84-88.
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительными консультациями к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.