ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17146
№ 17146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
статьи, монографии для курсовой по дисциплине государственное и муниципальное управление на тему: "СИСТЕМА ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ РФ, ИХ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам примерный список источников по Вашей теме. Использовались каталоги ВОУНБ, СПС КонсультантПлюс, Научная электронная библиотека, ИПС Yandex.
1.Борисов А.Н. Комментарий к Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (постатейный). – М. : Деловой двор, 2010. – 784 с.
2.Васильев В. И. Муниципальное право России : учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юстицинформ, 2012. – 680 с.
3.Дементьева О.А. Соответствие ресурсов местных бюджетов полномочиям местного самоуправления: декларация и реальность // Законодательство и экономика. – 2013. – № 2. – С. 5-16.
4.Жадобина Н. Н. Бюджетно-правовой статус муниципального образования и проблемы реализации бюджетных полномочий органов местного самоуправления : дис. ... канд. юрид. наук / Жадобина Наталья Николаевна. – Тюмень, 2001. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/byudzhetno-pravovoi-status-munitsipalnogo-obrazovaniya-i-problemy-realizatsii-byudzhetnykh-p#ixzz2f97UIeLf (17.09.2013).
5.Климанова А. Ю. Проблемы определения правового содержания понятия "экономическая основа местного самоуправления" // Административное и муниципальное право. – 2012. – № 1. – С. 51-58.
6.Колесников Ю. А. Финансово-правовое обеспечение передачи части государственных полномочий органам местного самоуправления // Там же. – 2012. – № 5. – С. 18-21.
7.Львов И. А. Совершенствование механизма финансового обеспечения функций местного самоуправления : дис. ... канд. экон. наук / Львов Илья Александрович. – М., 2002. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-mekhanizma-finansovogo-obespecheniya-funktsii-mestnogo-samoupravleniya#ixzz2f95v5M93 (17.09.2013).
8.Мишина С. В. Принципы организации муниципальных финансов России на современном этапе // Бух. учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2011. – № 21. – С. 21-23.
9.Тарасьян Н. А. Компетенция органов местного самоуправления в финансово-экономической сфере : дис. ... канд. юрид. наук / Тарасьян Наталья Александровна. – Ставрополь, 2004. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompetentsiya-organov-mestnogo-samoupravleniya-v-finansovo-ekonomicheskoi-sfere#ixzz2f94elm2l (17.09.2013).
10.Тележников В. И. Финансовая самодостаточность – экономический базис развития местного самоуправления / В. И. Тележников, Г. Д. Бирилло // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D. Экон. и юрид. науки. – 2011. – № 6. – С. 67-71.
11.Финансовое обеспечение деятельности государственных (муниципальных) учреждений в связи с положениями Федерального закона от 08. 05. 2010, N 83-ФЗ : ответы на вопросы // Местное самоупр.: организация, экономика и учет. – 2010. – № 6. – С. 80-84.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.