ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17148
№ 17148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, источники и литературу для написания реферата по административному праву на тему "Административно-правовые отношения". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН», поисковая система Google, портал «Юридическая Россия»:
1. Административно-правовые отношения [Электронный ресурс] // Grandars.ru : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/ap-otnosheniya.html (17.09.2013)
2. Административное право : гл. 3. Административно-правовые отношения [Электронный ресурс] // Закон сегодня : информ.-образоват. юрид. портал. – 2009-2012. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/adm-prav/index.php (17.09.2013)
3. Васильева А. Ф. Теория правоотношений, складывающихся в сфере предоставления публичных услуг // Гос-во и право. – 2010. – № 7. – С. 90-94.
4. Долгополов А. А. Сущность режимного административно-правового регулирования // Адм. право и процесс. – 2012. – № 1. – С. 18-22.
5. Карачун В. Д. Административная юрисдикция и гражданские правоотношения : пределы и основания разграничения // Журнал рос. права. – 2004. – № 2. – С. 122-127.
6. Конин Н. М. Административное право России в вопросах и ответах : учебник / Н. М. Конин. – 3-е изд. – М. : Проспект, 2010. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.webarhimed.ru/assets/files/uchebniki/Admin_vopros_otvet_KONIN_posob.pdf (17.09.2013)
7. Лапина М. А. К вопросу о сущности и структуре (составе) административных правоотношений // Адм. и муниципальное право. – 2008. – № 7. – С. 15-19.
8. Лапина М. А. Структура административных правоотношений // Адм. право и процесс. – 2009. – № 2. – С. 2-5.
9. Лупарев Е. Б. Административные правоотношения как системообразующий элемент публичных правоотношений // Бизнес в законе. – 2012. – № 6. – С. 53-57.
10. Овсянко Д. М. Административное право : учеб. пособие / Д. М. Овсянко, ред. Г. А. Туманов ; изд-е 3-е перераб. и доп. – М. : Юрист, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/administrativnoe-pravo-1/3.htm (17.09.2013)
11. Полякова Л. А. О некоторых вопросах определения предмета административного права // Закон и право. – 2011. – № 4. – С. 115-119.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.