ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17151
№ 17151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста ,мне очень нужно 10 книг по истории древних германцев : названия , авторы, годы издания, издательство
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Граков Б. Н. Древние германцы : сб. док. / сост. Б. Н. Граков, С. П. Моравский и А. И. Неусыхин ; вводная ст. и ред. А. Д. Удальцова. – М. : Соцэкгиз, 1937 : "Образцовая" тип. – 222 с., 1 вкл. л. карт.карт. – (Документы и материалы по всеобщей истории / Ист. фак-т МГУ. Средние века).
2. Гуревич А.Я. Избранные труды : в 4 т. / А. Я. Гуревич. – М. : СПб. : Университетская кн., 1999.
Т. 1 : Древние германцы. Викинги. – 350 с., портр.
3. Древние германцы : практикум и хрестоматия научных статей (ридер) по курсу "История средних веков" : для специальности "032600 – История" : [учеб. пособие] / Армавирский гос. пед. ун-т, Междунар. акад. информатизации, Краснодарское региональное отд-ние, Каф. всеобщ. истории АГПУ ; [сост. И. И. Басов, Д. А. Волошин, С. Л. Дударев]. – Армавир : Каф. всеобщ. истории АГПУ , 2008. – 176 с.
4. Дряхлов В. Н. В священных рощах Ботана : очерк из истории древнегерм. верований / В. Н. Дряхлов. – Киров : Вят. слово, 1999. – 158 с.
5. Кагаров Е. Г. Пережитки первобытного коммунизма в общественном строе древних греков и германцев / Е. Г. Кагаров ; отв. ред. И. И. Мещанинов. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2012. – 131 с.
6. Неусыхин А.И. Общественный строй древних германцев / А. И. Неусыхин ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М., 2001. – 302 с.
7. Петрушевский Д. М. Очерки из истории средневекового общества и государства / Д.М. Петрушевский. – 6-е изд. – М. : УРСС, Тип. ООО Рохос. – 2003. – 298 с. – (Академия фундаментальных исследований. История).
Аннот.: Автор характеризует развитие политического и общественного строя поздней Римской империи, государств и обществ древних германцев, англо-саксов, остготов и франков. Для специалистов-историков, а также для широкого круга читателей.
8. Представления о смерти и локализация Иного мира у древних кельтов и германцев : [монография] / Т.А. Михайлова, Н.А. Николаева, А.И. Фалилеев [и др.] ; [редкол. : Т.А. Михайлова (отв. ред.) и др.]. – М. : Яз. славян. культуры, 2002. – 458, [5] с., портр.
9. Тодд М. Варвары. Древние германцы : быт, религия, культура / Малькольм Тодд ; [пер. с англ. Н. Ю. Чехонадской]. – М. : Центрполиграф, 2005. – 221, [2] с., [8] л. ил., табл. – Пер.: Todd, Malcolm. Everyday life of the barbarians. Goths, franks and vandals.
10. Шпилевский С. М. Союз родственной защиты у древних германцев и славян : исследования / С. М. Шпилевский. – Изд. 2-е, репр. – М. : URSS, 2012. – 245 с. – (Академия фундаментальных исследований (АФИ) : история). – Доп. тит. л. с вых. дан. ориг. – Казань : В унив. тип., 1866.
11. Энгельс Ф. К истории древних германцев. Франкский период ; Марка / Ф. Энгельс. – 2-е изд. – М. : ЛИБРОКОМ, 2010. – 150 с., карт.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
18.09.2013
Здравствуйте. Успешной учебы!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.