ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17158
№ 17158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите литературу для контрольной работы на тему "Столыпинский вариант решения аграрной проблемы в России. итоги и последствия аграрной реформы в Россиии" и для курсовой на тему "Законы Хамураппи"
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Для начала работы над второй темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Вигасин А.А. История Древнего Востока : учеб. пособие / А. А. Вигасин. – М. : Дрофа, 2006. – 223 с. (Шифр ИОГУНБ 63.3(0)31 В41 1664436 – Ф202).
2. Законы вавилонского царя Хаммурапи [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – [Б.м], 2000. – URL: http://www.hrono.ru/dokum/_000dok/_1760hamurapi.php (19.09.2013).
3. Грачев М. Законы вавилонского царя Хаммурапи [Электронный ресурс] // Исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова : [сайт]. – М., [б.г]. – URL: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/hammurap.htm (19.09.2013).
4. История государства и права зарубежных стран : в 2 т. : учебник для вузов / отв. ред.: Н. А. Крашенинникова, О. А. Жидков. – М. : НОРМА, 2007. – (Учебник для вузов).
Т. 1 : Древний мир и Средние века. – 2007. – 719 с. (Шифр ИОГУНБ 67.3(0) И90 1704655 – Ф302)
5. История древнего Востока. Зарождение древнейших классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации. Ч. 1. Месопотамия / под ред. И. М. Дьяконова. – М. : Наука, 1983. – 534 с. (Шифр ИОГУНБ 1312943 – ФКХ).
6. Оппенхейм А. Лео. Древняя Месопотамия : портр. погибшей цивилизации : пер. с англ. / А. Оппенхейм, АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 317 с. (Шифр ИОГУНБ 1534942 – ФКХ).
7. Очерки истории древнего Востока / под ред. В. В. Струве ; В. С. Воробьев-Десятовский и др. – Л. : Учпедгиз, Ленингр. отд-ние, 1956. – 276 с. (Шифр ИОГУНБ 514150 – ФКХ)
8. Танимов О.В. Юридические фикции в древних источниках права / О. В. Танимов, О. А. Баршова // История гос-ва и права. – 2011. – № 13. – С. 25–28.
9. Тумов В.В. Правовые принципы регулирования брачных отношений в обществах Древнего мира // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер.: Право. – 2008. – № 2. – С. 19–23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-printsipy-regulirovaniya-brachnyh-otnosheniy-v-obschestvah-drevnego-mira (19.09.2013).
10. Свод законов Хаммурапи [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – Майами, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8 (19.09.2013).
11. Суровень Д.А. О древнейших категориях вещей в гражданском праве древности и средневековья // История гос-ва и права. – 2013. – № 10. – С. 17–21.
12. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран : в 2 т. Т. 1. [Древний мир и Средние века] / под ред.: К. И. Батыра, Е. В. Поликарповой. – М. : Проспект, 2011. – 391 с. (Шифр ИОГУНБ 67.3(0) Х91 1691975 – Ф202).
13. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран : в 2 т. : учеб. пособие для вузов / отв. ред. Н. А. Крашенинникова ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М. : НОРМА, 2007
Т. 1 : Древний мир и Средние века. – 2007. – VIII, 807 с. (Шифр ИОГУНБ 67.3(0) Х91 1704599 – Ф302).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах ЮНБИ "СПАРК" (открыть ссылку) и по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.