ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17163
№ 17163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите, нужен список лит-ры на тему "Электронно справочно-поисковый аппарат библиотеки" для курсовой!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Александрова М.В. Электронный каталог в системе каталогов библиотеки // Библиография. – 2001. – № 2. – С.70-72.
2. Возможности тематического поиска в электронном каталоге ГПНТБ СО РАН / JI.A. Жарикова и др. // НТБ. – 2000. – № 8. – С. 30-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/8/f08_04.html (18.09.13)
3. Войскунский В.Г. Особенности поиска в электронных каталогах // Предметный поиск в традиционных и нетрадиционных информационно-поисковых системах : сб. науч. тр. – М., 1998. – Вып. 12. – С. 152-164.
4. Глушановский А.В. Электронная информация и основные функции научных библиотек / А.В. Глушановский, Н.Е. Каленов // НТБ. – 2002. – № 2. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/2/f02_01.htm (18.09.13)
5. Гребениченко В.Т. Современная библиотека как электронный информационный ресурс // Там же. – 2000. – № 5. – С. 30-31.
6. Ерахторин М.В. Индексирование ключевыми словами – основа информационного обслуживания читателей // Б-ки учеб. заведений. – 2010. – № 37. – С. 14-46.
7. Ефременко Т.М. Изучение использования каталогов и картотек Сахалинской областной универсальной научной библиотеки в условиях автоматизации // Новая б-ка. – 2009. – № 4. – С. 20-23.
8. Лавренова О.А. Есть такая запись в ЭК // Библиотека. – 2000. – № 2. – С. 30-33.
9. Лавренова О.А. Электронные каталоги: тенденции и практика Российской государственной библиотеки // НТБ. – 2000. – № 2. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=e1b2c693-8ccb-4fdc-8ba3-a1d83fba8d1c (18.09.13)
10. Нагорная Л.Я. К проблеме виртуальности СБА библиотеки // Там же. – 1997. – № 8. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/8/f8_05.html (18.09.13)
11. Перегоедова Н.В. Исследование документальных потоков в библиографических базах данных, генерируемых ГПНТБ СО РАН, разработка методик отбора и предоставления информации // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С. 73-76.
12. Соколова Н.М. Справочно-библиографическое обслуживание: новые технологии // Библиография. – 2002. – № 9. – С. 60-66.
13. Степанов В.К. Виртуальный справочно-библиографический аппарат в библиотеках России / В.К. Степанов // НТБ. – 1996. – № 11. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/11/fl03.html (18.09.13)
14. Тараненко Л.Г. Методико-технологическое обеспечение формирования и использования электронного справочно-библиографического аппарата универсальной научной библиотеки: автореф. дис. … канд. пед. наук / Тараненко Л.Г. – Кемерово : КемГУКИ, 2005. – 24 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.