ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17164
№ 17164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе на тему:"Модель социально-педагогического сопровождения учащихся с признаками школьной дезадаптации".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеева Т.Ю. Музыкальное искусство как педагогическое средство коррекции эмоциональной дезадаптации у младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алексеева Т.Ю. – Екатеринбург, 1998. – 21 с. : схем.
2.Алиев М.Н. Педагогические условия предупреждения и преодоления подростковой дезадаптации / М.Н. Алиев, Ш.А. Гаджиев // Педагогика. – 2009. – № 7. – С. 67–71.
3.Биктина Н.П. Опыт работы по предупреждению школьной дезадаптации у детей 6-7 лет в условиях Центра психолого-медико-социального сопровождения : [г. Гай, Оренбург. обл.] // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2005. – № 3. – C. 72–77.
4.Бойкова С.В. Педагогическая поддержка дезадаптированных подростков в современной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бойкова С.В. – Омск, 2002. – 24 с. : ил.
5.Варламова А.Я. Система деятельности педагогического коллектива по профилактике дезадаптации и организации процесса реадаптации подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Варламова А.Я. – Волгоград, 2000. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18116.php (18.09.2013).
6.Винокуров Л.Н. Причины и коррекция школьной дезадаптации // Социал. педагогика. – 2012. – № 3. – С. 29–42.
7.Гаджиев Ш.А. Педагогические условия предупреждения и преодоления подростковой дезадаптации : дис. … канд. пед. наук / Гаджиев Ш.А. – Махачкала, 2010. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-preduprezhdeniya-i-preodoleniya-podrostkovoi-dezadaptatsii#ixzz2fEBJZm7T (18.09.2013).
8.Карбанович О.В. Педагогические технологии предупреждения и преодоления школьной дезадаптации у старших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Карбанович О. В. – Брянск, 2007. – 250 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-tekhnologii-preduprezhdeniya-i-preodoleniya-shkolnoi-dezadaptatsii-u-starshi (18.09.2013).
9.Крылова Т.А. Методические рекомендации для педагогов-психологов, социальных педагогов по профилактике дезадаптации детей и подростков / Крылова Т.А., Струкова М.Л. – 27 с. (открыть ссылку).
10.Кумарина Г. Педагогические условия предупреждения адаптационных нарушений у школьников // Нар. образование. – 2009. – № 7. – С. 163–168.
11.Мавлеткулова Ф.Р. Педагогические условия профилактики школьной дезадаптации учащихся начальных классов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мавлеткулова Ф.Р. – Бирск, 2002. – 22 с. : ил.
12.Максимова Н.Ю. Воспитательная работа с социально дезадаптированными школьниками : метод. рекомендации / Н.Ю. Максимова. – Киев, 1997. – 135 с.
13.Молодцова Т. Д. Проблема педагогической поддержки детей и подростков, склонных к школьной дезадаптации // Социальная педагогика: традиции и инновации : материалы всерос. конгр. соц. педагогов с междунар. участием, 18-21 марта 2009 г., Россия : в 4 ч. – Екатеринбург : УрГПУ, 2009. – Ч. 1. – C. 62–71.
14.Молодцова, Т.Д. Теория и практика предупреждения и преодоления дезадаптации подростков : дис. … д-ра. пед. наук / Молодцова Т.Д. – Ростов н/Д., 1998. – 503 с.
15.Орешкина Е.В. Педагогические условия оптимизации обучения детей с риском школьной дезадаптации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Орешкина Е.В. – Улан-Удэ, 2010. – 23 с. : табл.
16.Панова Н.В. Роль педагога в снижении дезадаптации учащихся начальной школы : учеб.-метод. пособие : коррекц.-развивающий комплекс / Н. В. Панова, И. В. Французова. – СПб. : ИВЭСЭП, 2011. – 180 с. : ил., табл.
17.Петрова Е.Ю. Модель реализации педагогических условий преодоления учебной дезадаптации учащихся основной общеобразовательной школы // Вестн. ТГПУ. – 2011. – № 1 (107). – С. 27–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-realizatsii-pedagogicheskih-usloviy-preodoleniya-uchebnoy-dezadaptatsii-uchaschihsya-osnovnoy-obscheobrazovatelnoy-shkoly (18.09.2013).
18.Петрова Е.Ю. Школьная дезадаптация и педагогические условия ее преодоления // Вестн. ТГПУ. – 2012. – № 11 (126). – С. 166–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/petrova_e._yu._166_169_11_126_2012.pdf (18.09.2013).
19.Приходько В.Е. Роль индивидуального подхода в преодолении дезадаптации младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Приходько В.Е. – Ростов н/Д., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-rol-individualnogo-podhoda-v-preodolenii-dezadaptatsii-mladshih-shkolnikov (18.09.2013).
20.Столярчук И.А. Педагогические условия пропедевтики дезадаптированности подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Столярчук И. А. – Волгоград, 2006. – 206 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-propedevtiki-dezadaptirovannosti-podrostkov (18.09.2013).
21.Чурюмова Е.Ю. Система педагогической поддержки дезадаптированных учащихся младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чурюмова Е.Ю. – Волгоград, 2002. – 23 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.